Indietro
menu
Apertura il 20 maggio

Il chiosco di piazza Malatesta. 24 tavoli, spianata gourmet, granite e cocktail

In foto: i lavori al chiosco
i lavori al chiosco
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
mar 17 mag 2022 13:40
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Aprirà venerdì 20 maggio al pubblico il chiosco firmato Roberto Rinaldini in piazza Francesca da Rimini proprio di fronte a Castel Sismondo. Un dehors di 60 metri quadri con 24 tavoli che si affacciano sul castello che ora ospita il museo Fellini. Sarà aperto dalla colazione all’after dinner con proposte dolci e salate, gelato, granite siciliane, cocktail. Tra le novità del Chiosco, la tradizionale spianata romagnola ribattezzata “Spianata Gourmet”: l’impasto è a lievitazione naturale, con 24 ore di fermentazione a 4°C, steso a mano e cotto in forno ad alta temperatura per esaltare la parte croccante che racchiude il morbido cuore. Le farciture celebrano le eccellenze del territorio attraverso i prodotti tipici, con ingredienti a chilometro zero, anche realizzati ad hoc: un esempio su tutti, il prosciutto cotto al forno e affumicato con fiori e mela, produzione esclusiva Rinaldini, ma non mancano porchetta, pancetta arrotolata di maialino romagnolo, formaggi locali e particolari selezionati nei caseifici del territorio. La mattina sarà griffata “Colazioni da Maestri”: prodotti a lievitazione naturale come brioche, croissant, sfogliatine ma anche le crostatine e gli iconici MacaRAL, i macaron di Roberto Rinaldini. E poi le granite siciliane – mandorla, fragola, limone, caffè – proposte anche nel menu colazione, servite con “Puccioso”, brioche gourmet leggera e soffice come una nuvola grazie alle 48 ore di lievitazione. Non può mancare poi nel menù il gelato artigianale del  Campione del Mondo di Gelateria e gli immancabili cocktail. Il Chiosco si propone anche come luogo ideale per feste a tema, dai compleanni alle lauree, fino agli addii al celibato o nubilato (events@rinaldinipastry.com – Tel. 0541085111).