Indietro
menu
a gennaio in fiera

3,1 miliardi di tazzine al giorno. Il caffè protagonista del Sigep

di Redazione   
Tempo di lettura 2 min
Gio 23 Nov 2023 14:01 ~ ultimo agg. 1 Giu 05:30
Tempo di lettura 2 min

Ogni giorno nel mondo vengono consumate 3,1 miliardi di tazze di caffè, l’Italia, leader nella trasformazione del caffè, si attesta al settimo posto come Paese consumatore. Un mondo che sarà tra i focus principali nel prossimo Sigep, organizzato da Italian Exibition Group e che si terrà dal 20 al 24 gennaio alla Fiera di Rimini.

Sigep 2024 mette al centro, in particolare, il tema della sostenibilità al quale si connettono gli stili di consumo che investono il mercato e che si riflettono sulle scelte delle aziende, come lo specialty coffee, legato a una qualità superiore del caffè e alla selezione del caffè verde, coinvolgendo una catena che mette insieme coltivatori, esportatori e torrefattori, rendendo il caffè equo e sostenibile. La sostenibilità del foodservice nel caffè guida il 45% degli europei nella scelta dei consumi. Da una ricerca condotta da Circana è emerso infatti che i consumatori sono più fedeli ai luoghi che agiscono in maniera sostenibile. Circa il 45% dei consumatori europei ha affermato infatti che la sostenibilità è il focus delle proprie scelte ma è un’occasione fortemente guidata dalla loyalty ovvero dalla fedeltà al luogo di consumo.

Durante la manifestazione fieristica al racconto del caffè si accompagneranno le competizioni che si terranno nella Coffee Arena.  La continuità fra i padiglioni del caffè e del cioccolato vuole esprimere quest’anno l’importante dialogo tra i due settori, che fra le tante analogie di filiera, hanno in comune gli stessi Paesi produttori, come America Latina e Africa, rappresentati a Sigep. In questo senso viene confermato il grande valore delle partnership con enti come l’IILA – Istituto Italo-Latino-Americano impegnato insieme a Sigep nella valorizzazione della sostenibilità delle filiere e dei progetti dei Paesi di produzione, veri custodi della ricchezza del caffè.

Altre notizie
di Redazione