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a Rimini

Una 'Serata Spalata' in spiaggia con gli chef a sostegno degli alluvionati

In foto: la locandina
la locandina
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: 2 minuti
dom 20 ago 2023 09:32 ~ ultimo agg. 09:34
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Una “Serata Spalata!”, organizzata e sostenuta dalla Cooperativa Operatori di Spiaggia, Piacere Spiaggia Rimini, Marea Spiagge e Confartigianato, a favore delle popolazioni alluvionate.
“Spalata – ricordano i promotori – in slang romagnolo significa qualcosa di imperdibile, o anche buonissimo come in questo caso, al contempo il termine oggi rimanda alle immagini di quanti, impugnata una pala e un sorriso, fin dal giorno dopo l’alluvione ha cominciato a risistemare la propria terra.
Il progetto ha l’obbiettivo di articolarsi in più tappe fra costa, città e Appennino. La prima è quella del 30 agosto a Rimini, al bagno 94 Marea Spiagge.
La “Serata Spalata!” coinvolgerà chef e pizzaioli di talento che hanno ideato piatti per un insolito aperitivo sulla spiaggia preparati in assoluta semplicità: con l’aiuto di fuochi e griglie.
Gli chef che hanno dato la loro adesione, ma potrebbero esserci ulteriori arrivi, sono: Piergiorgio Parini, Giorgio Rattini (Santobago), Edi Dottori, Gianni Guizzardi (I signori del barbecue), Jacopo Ticchi (Da Lucio), Luciano Braca (Ricci al Mare). Le pizze saranno quelle di Max Bertoja (Baldoria Brewpub) e Davide Fiorentini (‘O fiore mio).
Nei calici ci saranno i vini di vignaioli di “Brisighella, anima dei tre colli”, che arrivano da una delle zone più colpite.
Dal tramonto a mezzanotte si potranno assaggiare piatti pensati ad hoc per un’occasione da vivere sulla sabbia: rilassarsi sui lettini godendosi il tramonto, giocare a beach volley o beach tennis, ci sono anche i giochi per i più piccoli, partecipare a una lezione di pilates di Nishanka Giorgia Lazzaretti, ascoltare musica, godersi spettacoli quali l’esibizione “aerea” dedicata a Fellini del gruppo No Gravity
Yoga Danza Aerea Rimini, salutarsi con gli immancabili Bomboloni di mezzanotte.
Il ricavato della serata andrà infatti a sostenere due realtà colpite dall’alluvione impegnate per ripartire più forti che mai: la pizzeria ‘O Fiore Mio HUB di Faenza e l’associazione di vignaioli “Brisighella, anima dei tre colli”.
La donazione per partecipare alla serata parte da 60 euro, chi vorrà potrà dare di più.
La prenotazione è obbligatoria al numero 335 6658097

Sponsor della serata saranno:
La favola per la mortadella
Azienda Agricola Fratelli Frontali per l’olio extra vergine di oliva
Bonfitaly per i piatti e stoviglie completamente compostabili e biodegradabili in crusca
di frumento
Mariscadoras S.r.l. società benefit, ideatrice del progetto “Blueat – La pescheria
sostenibile“ per promuovere l’utilizzo gastronomico delle specie marine invasive
come il granchio blu.
Vongole Bernardi, lupini (“le poveracce”) a filiera corta e sostenibile
Signori del Barbecue
Azienda Agricola Pelloni, azienda di allevamenti al pascolo