Indietro
menu
al bagno 62 di rimini

"Serata Spalata" per gli alluvionati. Cambio location e ricca proposta

In foto: Kelly Joyce
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: 2 minuti
dom 27 ago 2023 10:52
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura 2 min
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Si arricchisce il programma della “Serata Spalata!” promossa dalla Cooperativa operatori di spiaggia, Piacere Spiaggia Rimini, Marea Spiagge e Confartigianato per sostenere le popolazioni alluvionate della Romagna. L’appuntamento è per mercoledì 30 agosto, dalle 18.30 a mezzanotte sulla spiaggia di Rimini, con un cambio di location rispetto all’idea iniziale. Si terrà al Bagno
62 – Le Spiagge Rimini per realizzarlo anche in caso di maltempo. Il ricavato della serata andrà ad aiutare due realtà colpite dall’alluvione impegnate per ripartire: la pizzeria ‘O Fiore Mio HUB di Faenza e l’associazione di vignaioli “Brisighella, anima dei tre colli”.
Spalato” in slang romagnolo significa qualcosa di imperdibile, o anche buonissimo come in questo caso, al contempo il termine oggi rimanda alle immagini di quanti, impugnata una pala
e un sorriso, fin dal giorno dopo l’alluvione ha cominciato a risistemare la propria terra. Questo appuntamento si propone quindi come un progetto di solidarietà che passa dalla
convivialità e ha l’obbiettivo di articolarsi in più tappe fra costa, città e Appennino. La prima è quella del 30 agosto a Rimini.

Sarà una cena informale ma con piatti d’autore a bordo spiaggia con i piatti cucinati a vista e serviti dagli chef alle loro postazioni: Chef Giuseppe Gasperoni (Povero Diavolo): cipolla e melone
Chef Giorgio Rattini (Santabago e Osteria Da Oreste): pomodoro e vongole Chef Jacopo Ticchi (Da Lucio): spiedini del cortile Chef Luciano Braca (Ricci di Mare): il granchio blu cotto a bassa temperatura con la sua maionese, catalana, Shiso e Rock Chives Gianni Guizzardi (Signori del barbeque): le costine al Bbq Chef Piergiorgio Parini: Paella Spalata, vongole e granchio blu
Chef Edi Dottori: macedonia di verdure in zucca Davide Fiorentini (‘O fiore mio) e Max Bertoia (Baldoria Brewpub): pizza La Parmigiana e pizza La Dotta con mortadella Favola e stracciatella di burrata La Casina del Bosco: piadina La Baghina, con porchetta prodotta in casa, arrotolata, legata a mano e cotta a bassa temperatura con insalata gentilina Dolci e bomboloni a cura di Sac à Poche Pasticceria e Pasticceria Caffetteria Novecento.
Nei calici ci saranno i vini dei vignaioli dell’associazione “Brisighella anima dei tre colli”, che arrivano da una delle zone colpite dalla furia della natura. In particolare saranno presenti
le cantine: Gallegati, Vespignano, Vigne di San Lorenzo.

Kelly Joyce, una delle voci più cristalline e versatili del canto, e Gilles Coffie Degboe, sommelier Ais porteranno il loro progetto DeCanto-Music
tasting, per “Parlare di vino, cantando in modo… divino“: un live con una scaletta pensata e plasmata sulle caratteristiche organolettiche dei vini in degustazione durante la serata.
Oltre al vino, sarà presente Birra Amarcord con la Gradisca in botte a caduta.  Alla consolle il Dj Luca Belloni. Il saluto finale di mezzanotte sarà a base di immancabili bomboloni.

La donazione per partecipare alla serata parte da 60 euro, chi vorrà potrà dare di più. La prenotazione è obbligatoria per organizzare al meglio la proposta della cucina e non
sprecare assolutamente nulla al numero 335 6658097