Chef Succi: ristoranti chiusi, ci manca lo sguardo dei clienti
“Ci mancano gli occhi dei clienti, la possibilità di leggervi il giudizio su quanto assaggiato. E’ quello sguardo il compimento del nostro lavoro, ciò che ci spinge a migliorare e a sperimentare. Il menu delle Feste è la sintesi di un’attività fatta di tradizione e sapere, esperienze e dialogo coi clienti. E ci prepariamo con scrupolo. Ogni tavolo di questo Natale lascerà anche questo vuoto”. Sono le parole di Silver Succi, chef del Quartopiano di Rimini. “Una mancanza – spiega – davvero difficile da sopportare per noi che lavoriamo nelle cucine dei ristoranti e vale anche per coloro che stanno in sala“. Il Quartopiano comunque ce l’ha messa tutta per ‘esportare’ il suo menu: due le proposte preparate per il pranzo di vigilia, per il Natale e i giorni seguenti, una di pesce e una di carne. Tutte le informazioni sono disponibili sul sito e le pagine social del Quartopiano. Nuovo e sfizioso il menù per San Silvestro e Capodanno, compresi zampone e lenticchie. “Vogliamo sia un dono – conclude Succi – ed abbiamo preparato anche un elegante packaging natalizio a temperatura controllata. Con poche e semplici istruzioni sarà come gustarli coi sapori provati al ristorante, accompagnati dai vini selezionati dal sommelier Fabrizio Timpanaro. Di più: su Spotify e sul sito del ristorante si può anche scaricare la play list con la colonna sonora natalizia. Che avremmo proposto al ristorante. Ci abbiamo messo tutto l’impegno, perché almeno quei sorrisi di soddisfazione potremo almeno immaginarli”.