San Marino

Basket C2. L'A.P. Titano battuto in casa dall'Artusiana (76-88)

In foto: "Contro l’Artusiana Forlimpopoli l’A.P.Titano fallisce il pokerissimo - si legge in una nota della società sportiva sammarinese.
lun 21 gen 2008 18:36 ~ ultimo agg. 00:00

Come all’andata, anche in questa occasione tocca agli Artusiani uscire meritatamente con il referto vincente. Coach Leka deve ancora rinunciare a Suero (nei dieci solo per onor di
firma), mentre Abbondanza ritrova Teodorani dopo la pretattica della settimana.
L’avvio è tutto degli ospiti, che trovano il 14-6 dopo 5’30”. Il primo quarto si chiude sul +6 Forlimpopoli, con Vandelli (9 punti) e Vera (7) in evidenza. Nel secondo quarto Forlimpopoli allunga fino al massimo vantaggio (38-23 al 15’) grazie all’ispirazione offensiva di Spagnoli.
Benzi si carica la squadra sulla spalle e propizia il rientro sul -6 (37-43 alla seconda sirena). Il terzo parziale mantiene praticamente intatto il divario favorevole agli ospiti (58-54 alla terza sirena). Nel quarto finale i Titani giungono in parità per la prima volta nella
gara a quota 63 al 35’. Quando la gara sembra destinata allo sprint finale, torna in scena
Spagnoli, che con 5 punti consecutivi consegna ai suoi una tranquilla gestione del finale, senza tremori dalla lunetta contro il fallo
sistematico.
Gli ospiti festeggiano meritatamente, mentre ai Titani resta la buona prestazione di capitan Rossini, che soprattutto nella seconda metà
gara, con 14 punti in altrettanti minuti, regala al proprio pubblico una prestazione di grande orgoglio. Nulla di grave per la stagione dei Titani, che proveranno a riscattarsi venerdì prossimo sul parquet di Cento (palla a due alle ore 21,30)”.

IL TABELLINO:
A.P. Titano San Marino–Artusiana Basket Forlimpopoli 76-88 (16-22; 37-43; 54-58)

Pall. Titano: J.Panzeri, Rossini 21, Penserini 4, Benzi 12, Suero n.e., Vera 11, Amici 13, Dall’Olmo 2, Calcagnini 13, Ugolini. All.: Leka.

Artusiana Forlimpopoli: Teodorani 9, Salvigni, Gardelli n.e., Russo 12, Spagnoli 22, Vandelli 18, Pizzinati 11, Rossi 13, Rondoni 3,
Pregnolato. All.: Abbondanza.