Indietro
menu
nell'ambito della riqualificazione

Viale Tasso si rifà il look e arriva nuovo verde

In foto: come sarà il nuovo viale Tasso
di Simona Mulazzani   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
lun 18 mag 2020 15:42
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Trenta nuove piante di pyrus calleryana arrivano in viale Tasso a Riccione. Il lavoro rientra nella procedura di riqualificazione del viale nel tratto compreso tra viale Verdi e viale D’Azeglio. Il progetto ha un valore di oltre 1,1 milioni di euro (780mila euro tramite risorse proprie del Comune di Riccione, 370.000 euro tramite contrazione di mutuo, 48.934,48 tramite contributo del Ministero). I lavori ssono stati affidati alla Ditta IEME S.R.L. di Cesena mentre sarà Geat a provvedere alla piantumazione.

I lavori per la riqualificazione di viale Tasso sono iniziati a gennaio poi come tutti cantieri hanno subito uno stop per l’emergenza sanitaria – spiega l’assessore ai Lavori Pubblici, Lea Ermeti -. Adesso abbiamo anche definito la sistemazione di alberature nel tratto in questione e ci avviamo alla fase di completamento”. Come si ricorderà i lavori riqualificano anche l’asse commerciale con nuove illuminazione, alberature, panchine e isole ombreggianti. Tra gli elementi distintivi del nuovo viale Tasso saranno introdotti una colorazione della pavimentazione distinta nelle parti carrabile e pedonale, illuminazione a Led, modulabile d’intensità, e la piantumazione di alberi che col cambiare delle stagioni mutano colore creando sul viale decorazioni scenografiche.

Notizie correlate