Indietro
menu
Alla protezione civile

La solidarietà dei lavoratori del mare. Donate cozze, vongole e pesce

In foto: la consegna delle cozze alla protezione civile
la consegna delle cozze alla protezione civile
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
sab 9 mag 2020 16:33 ~ ultimo agg. 16:40
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Continua la solidarietà dei lavoratori del mare di Rimini. Questa volta sono state cozze, vongole e pesce fresco ad essere donate ai volontari della protezione civile che, a loro volta, li hanno consegnati alle cucine delle associazioni che preparano i pasti per i cittadini in difficoltà. Nello specifico sono stati donati tre quintali di “cozza Romagnola” da parte del Consorzio miticoltori dell’Emilia Romagna, 90 kg di vongole da parte di Michele Castelluccia, presidente del Consorzio pesca vongole di Rimini, e 21 casse di pesce fresco misto dalla Coop Lavoratori del Mare della marineria di Rimini. A questi si aggiungono altri beni (pane in cassetta, latte a lunga conservazione, confezioni di merendine e altro) donati da alcuni albergatori.

Mare e solidarietà – commenta Anna Montini, assessore alla protezione civile del Comune di Rimini – un binomio che in questa emergenza sanitaria ha evidenziato una volta di più il grande senso civico e sociale dei lavoratori del mare e anche di tanti altri. Per questa vicinanza alla nostra comunità desidero ringraziarli a nome mio e dell’Amministrazione comunale. Non un dono sporadico ma una collaborazione che ci sta accompagnando in queste settimane di emergenza sanitaria, aiutando a consegnare ai nostri cittadini non solo un buon pasto, ma anche un sorriso e un gesto simbolico di vicinanza e solidarietà.