Calcio Serie C

Aquila Montevarchi-Rimini 0-1: tabellino, cronaca, video e gallery

sab 17 dic 2022 14:10 ~ ultimo agg. 18 dic 21:31

AQUILA MONTEVARCHI-RIMINI 0-1

Al quinto tentativo il Rimini sfata il tabù Toscana. Dopo due pareggi e due sconfitte, arriva (nell’ultima giornata d’andata) la prima vittoria, sul campo dell’Aquila Montevarchi, ora fanalino di coda solitario, ma che nel giorno dell’esordio casalingo di mister Banchini dà parecchio filo da torcere ai romagnoli, mostrando lo spirito giusto per risalire la china. Come contro l’Ancona (due volte) è sugli sviluppi di un calcio piazzato di Gabbianelli che arriva il gol decisivo. E arriva dopo neanche tre giri di lancette, autore Gigli, che ripaga così mister Gaburro per avergli consegnato una maglia da titolare (era in ballottaggio con Allievi, poi subentrato nella ripresa). Dopo un buon primo tempo, nella seconda frazione i biancorossi si fanno schiacciare nella loro metà campo, la linea difensiva però non va mai “in barca” e quando i toscani riescono a calciare in maniera insidiosa trovano sulla loro strada un Galeotti formato super, autore di almeno tre interventi salva-risultato. Arriva così la quarta vittoria nelle ultime sei gare per il Rimini, che gira in ottava posizione con 31 punti, gli stessi dell’Ancona. L’ultima partita del 2022 vedrà i ragazzi di Gaburro affrontare, venerdì 23 al “Romeo Neri”, il San Donato Tavarnelle. Un successo farebbe passare davvero un buon Natale a squadra e tifosi biancorossi.

AQUILA MONTEVARCHI: 1 Mazzini, 2 Chiti, 4 Tozzuolo (44′ st 19 Alagna), 8 Amatucci (26′ st 66 Marcucci), 11 Kernezo, 18 Lischi, 21 Jallow, 26 Fiumanò, 28 Manè (22′ st 17 Cerasani), 29 Nador, 77 Giordani. A disp.: 22 Giusti, 23 Rossi, 9 Italeng, 14 Boccadamo, 19 Alagna, 70 Saporiti, 88 Pietra. All. Banchini.

RIMINI: 1 Galeotti, 3 Haveri (10′ st 13 Regini), 5 Pasa (10′ st 4 Tanasa), 8 Delcarro, 10 Gabbianelli (20′ st 24 Sereni), 15 Gigli (37′ st 27 Laverone), 29 Santini, 31 Pietrangeli, 32 Tofanari, 38 Rossetti, 99 Vano (19′ st 25 Allievi). A disp.: 12 Zaccagno, 22 Lazzarini, 7 Tonelli, 11 Piscitella, 17 Acquistapace, 19 Rosso, 44 Eyango. All. Gaburro.

ARBITRO: Fabio Pirrotta di Barcellona P.G.
ASSISTENTI: Marco Cerilli di Latina e Franck Loic Nana Tchato di Aprilia.
4° UFFICIALE: Gerardo Simone Caruso di Viterbo.

RETE: 3′ pt Gigli.

AMMONITI: Manè, Rossetti, Gabbianelli, Tozzuolo, Gigli, Jallow.

NOTE. Corner: 6-4.

I RISULTATI DELLA 19a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Il Rimini torna al “Brilli Peri”, dove ha iniziato il suo campionato (pareggiando con il San Donato Tavarnelle), per affrontare l’Aquila Montevarchi, che divide con l’Olbia il penultimo posto in classifica con 14 punti, esattamente la metà dei 28 conquistati nelle prime 18 giornate dai biancorossi. I toscani hanno da poco cambiato condottiero: Banchini (che ha preso il posto del dimissionario Malotti) ha esordito con un pareggio ad Alessandria. Gaburro ritrova bomber Santini, che ha scontato la squalifica, e Rosso, ma deve rinunciare a Panelli, fermato dal Giudice Sportivo, agli infortunati Mencagli e Serpe, e agli influenzati Accursi e De Rinaldis. Lo Duca è con la Primavera. 4-3-3 per il Rimini, con in attacco Santini, Vano e Gabbianelli.

Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Siniša Mihajlović. Rimini in maglia azzurra e pantaloncini e calzettoni rossi, in maglia rossoblu i padroni di casa.

La partita. Si gioca. Al 3′ il Rimini la sblocca: punizione dall’out di sinistra di Gabbianelli e incornata vincente di Gigli. 0-1.
Al 12′ cross di capitan Amatucci e colpo di testa di Giordani, pallone tra le braccia di Galeotti.
Nello stesso minuto sponda di Vano, Gabbianelli per Santini, che entra in area e viene fermato al momento del tiro, solo angolo per i biancorossi.
Al 16′ traversone da sinistra di Lischi e incornata di Giordani, la sfera sibila a lato di poco.
Al 19′ il tiro di Giordani è ribattuto da Pietrangeli, la battuta di Kernezo trova la super risposta di Galeotti, che devia in angolo.
Al 22′ Jallow per Giordani, la cui conclusione è uno zuccherino per Galeotti.
Dall’altra parta del campo, nello stesso minuto, Gabbianelli converge e calcia di sinistro, sfera a lato.
Al 25′ deve lasciare il campo per infortunio Amatucci. Al suo posto entra Marcucci.
Al 32′ cross di Jallow e volée di Giordani con il pallone che si adagia sulla parte alta della rete.
Al 45′ cross di Lischi da sinistra e colpo di testa di Manè, sfera a fondo campo.
Dopo quattro minuti di recupero si va all’intervallo con il Rimini avanti di un gol.

Si gioca la ripresa. Dopo una manciata di secondi rimessa di Manè, spizzata di Jallow e conclusione di Marcucci, Galeotti alza oltre la traversa.
Al 6′ cross di Kernezo, Jallow in acrobazia, Galeotti salva la sua porta.
Al 17′ tiro potente dal limite dell’area di Marcucci, Galeotti alza oltre la traversa.
Al 21′ cross di Tofanari e colpo di testa di Delcarro, sfera lontana dal bersaglio.
Al 22′ Kernezo decide di mettersi in proprio, conclusione sull’esterno della rete.
Al 41′ la conclusione di Kernezo è indirizzata sotto l’incrocio, Galeotti vola e chiede aiuto al palo.
Al 42′ punizione dall’out di destra di Cerasani, colpo di testa di Nador, che spedisce fuori.