Dulca Santarcangelo-Scuola Basket Ferrara 76-74

dom 6 nov 2022 11:34 ~ ultimo agg. 7 nov 00:44

Dulca Santarcangelo-Scuola Basket Ferrara 76-74 (23-27; 44-39; 64-52)

Dulca Santarcangelo: Buzzone 14, James 10, Quaglia 17, Mulazzani 6, Rossi 4, Macaru 23, Bonfè 2, Benzi NE, Lombardi NE, Panzeri NE, Mari NE, Antolini NE. All.: Bernardi Ass.: Porcarelli, Miriello.

Scuola Basket Ferrara: Seravalli 8, Vigna 13, Trinca 10, Berti 12, Fiore 5, Xausa 4, Mascaro 9, Manfrini 4, Ferraro 9, Proner. All. Schincaglia.

Un’altra serata magica al PalaSGR, dove la Dulca passa tra le mura amiche e un pubblico accorso ancora in massa. I ragazzi di Max Bernardi, privi dei due senior Pesaresi e Rivali, vanno a referto con un età media di 17.5 anni. Primo quarto di un ottimo basket per gli Angels che dopo 5 minuti si trovano avanti 15-8 grazie ad una difesa impenetrabile che permette di spingere forte in contropiede. La schiacciata di James e le triple di Macaru infiammano il pubblico che aiuta la squadra a chiudere avanti la frazione 23-17.

Nel secondo quarto i locali tentano una la fuga sul 32-24 grazie alle penetrazioni di Buzzone, ma Ferrara riesce con caparbietà a recuperare lo svantaggio passando avanti sul 37-38. Pronto time-out di Bernardi con la reazione che non si fa attendere e il finale di tempo regala altre giocate superbe che mandano le squadre al riposo sul 44-39 per gli Angels.

Nel terzo quarto regna l’equilibrio, nessuna delle sue squadre riesce a dare la zampata vincente, si commettono errori da entrambe le parti e solo sul finale la Dulca ingrana e conquista il massimo vantaggio sul +12 (64-52).

Nel quarto periodo succede praticamente di tutto. Prima un parziale micidiale firmato da Mulazzani, James e Rossi manda gli Angels sul 72-54 poi Ferrara che non molla riporta la partita quasi in equilibrio sul 74-70 a due minuti dalla fine. Il finale è da cardiopalma, Quaglia firma il canestro del +6, Ferrara segna il 76-72 ma gli Angels non gestiscono bene i possessi e Ferrara ha molte occasioni impattare. Il canestro del 76-74 a 35 secondi dalla fine lascia a Ferrara un altro possesso dopo quello Angels. La Dulca non segna, gli avversari vanno in attacco e a 3 secondi dalla fine prendono un tiro che gira due volte sul ferro ed esce. Si lotta a rimbalzo e la palla esce fuori. Possesso Santarcangelo che vince 76-74 tra un magnifico pubblico.

Parte la festa in campo con tutti i bambini dei Minibasket e del Settore Giovanile che hanno trascorso il pomeriggio al PalaSGR per il torneo 4 maghi organizzato dai MiniAngels.