Cattolica-Jesina 1-1: tabellino, cronaca, dopogara e video

dom 24 nov 2019 20:57 ~ ultimo agg. 25 nov 15:02

CATTOLICA: Aglietti, Barellini, Guarino, Gaiola, Maggioli (28’ pt Guglielmi), Som, Rizzitelli, Pasquini (32’ st Stallone), Cisse (22’ st Battistini), Merlonghi (45’ st Gasperoni), Fabbri (45’ st Bernardi). A disp.: Benedettini, Cannoni, Gabrielli, Croci. All: Cascione.

JESINA: Boccanera, Garbuglia (12’ st Barchiesi), De Lucia, Maggioli (42’ st Mataloni), Marini, Nacciariti, Ciurlinti (30’ st Sapucci), Perna, Cruz, Villanova (36’ st Ballardini), Pigozzi (29’ st Tomassini). A disp.: Anconetani, Lucarini, De Rose, Da Milano. All: Trillini.

RETI: 2’ pt Pigozzi, 12’ pt Rizzitelli.

AMMONITI: Guarino, Guglielmi, Stallone, De Lucia, Perna.

NOTE. Spettatori: 400 circa.

CRONACA
Al “Calbi” è sfida delicata: s’incontrano l’ultima e la penultima in classifica, Cattolica S.M. a quota 4, Jesina a 5, dopo la prima vittoria in campionato, otto giorni fa con il Real Giulianova. I giallorossi sono l’unica squadra del girone F di serie D a non aver ancora vinto.
E la partita, come spesso accade, si mette subito in salita per i ragazzi di Cascione, che si ritrovano sotto dopo neanche due giri di lancette per un gollonzo di Pigozzi, che intercetta il rinvio di Maggioli, dal rimpallo nasce una parabola che scavalca Aglietti, fuori dai pali, e si infila in rete.
La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: al 9′ cross di Fabbri per l’incornata di Cisse, pallone controllato senza problemi da Boccanera.
All’11’ corner di Merlonghi, Rizzitelli irrompe di prepotenza e scaraventa in rete. 1-1.
L’attaccante giallorosso festeggia il gol con una corsa sotto la tribuna centrale.
Al 12′ Cisse in scivolata non riesce ad agganciare un pallone filtrante che lo avrebbe messo a tu per tu con l’estremo marchigiano.
Al 18′ la conclusione di Nacciarriti dalla distanza non trova il bersaglio.
Al 25′ Merlonghi per Cisse, che si gira e calcia rasoterra, Boccanera blocca.
Al 29′ cross di Rizzitelli dall’out di destra, Cisse di testa spedisce alto.
Al 44′ traversone teso di Fabbri per il colpo di testa di Merlonghi, pallone ancora oltre la traversa.

Al 12′ della ripresa angolo per il Cattolica: Barellini con la porta spalancata spara alto.
Al 17′ la punzione di Villanova viene bloccata da Aglietti.
Al 22′ angolo di Merlonghi, ancora Barellini ha la palla buona, ma la sua girata trova la respinta con una mano di Boccanera.
Al 24′ cross di Fabbri, Battistini tocca, Fabbri riprende e rimette in mezzo, questa volta per Gaiola, il cui colpo di testa è respinto dal portiere ospite.
Al 32′ la battuta dal limite di Villanova finisce a lato.
Al 40′ corner per il Cattolica: l’incornata di Gaiola manda la sfera tra le braccia di Boccanera.
Al 42′ Barellini di testa in avanti per Battistini, che appoggia per Bernardi, palla a Gaiola, che allarga per Barellini, sul cui cross Battistini tenta l’acrobazia, sfera a lato.
Finisce 1-1. Appuntamento con la vittoria ancora rimandato per i giallorossi, che restano ultimi. Unica nota positiva: la zona play out ora è a -5 per la sconfitta sul campo del Matelica del Tolentino, che domenica prossima ospiterà proprio il Cattolica.