gio 21 mar 2019 15:01 ~ ultimo agg. 17:57

UNDER 15 SILVER – GIRONE F – SETTIMA GIORNATA DI RITORNO
BELLARIA BASKET-CRABS 1947 40-49 (7-5, 21-17, 34-33)

Crabs: Del Fabbro 18, Cancellieri 4, Iorio, Frisoni 5, Tomasetig, Coccia 10, Gazzoni 2, Macrelli, Kimekwu 10. All.: Firic, Vitali.

Primo quarto da sagra degli orrori con il punteggio che resta bloccato sullo 0-0 per diversi minuti. È Bellaria a sbloccarsi per prima, poi i Crabs ritrovano un po’ di vitalità grazie all’ingresso di Coccia; ma entrambe le squadre fanno molta fatica a segnare e il punteggio del primo quarto è molto basso.

Nel secondo periodo Maggioli prende per mano i padroni di casa e a suon di triple li porta al massimo vantaggio (21-13) ad 1′ dalla fine. I canestri finali di Kimekwu e Cancellieri (4 punti, 2 stoppate date) permettono ai ragazzi di Coach Firic di andare al riposo sotto di sole 4 lunghezze.

Al rientro dagli spogliatoi, i Crabs trovano in Del Fabbro l’uomo della riscossa: la guardia biancorossa parte con 10 punti di fila e ribalta l’inerzia e il risultato della gara, firmando con il suo 12° punto personale nel quarto anche il massimo vantaggio esterno (24-31, parziale di 3-14). Il finale di periodo però è favorevole ai padroni di casa che con Macina ed un’altra tripla di Maggioli si assicurano il nuovo vantaggio al 30′ (34-33).

L’equilibrio regna sovrano anche nell’ultimo quarto (36-37 al 35′) prima di essere rotto da Coccia (10 punti, 5 recuperi), che con due canestri consecutivi dà un colpo importante alla partita (36-39). Del Fabbro (18 punti, 8 rimbalzi e 5 recuperi) con un’altra tripla allunga ulteriormente (36-42). Bellaria ricuce con due canestri di Polanco, poi nell’ultimo minuto sono un recupero con contropiede di Frisoni (5 punti, 7 recuperi) ed un canestro su rimbalzo offensivo di Kimekwu (10 punti, 14 rimbalzi) a chiudere la partita.