Sammaurese-Rimini 1-2: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

dom 22 ott 2017 10:23 ~ ultimo agg. 24 ott 13:02

SAMMAURESE: Passaniti, Tartabini, Nicoli (49′ st Venturi), Rosini, Gaiani, Lucchese, Filippucci (21′ st Tomassini), Scarponi, Jogan, Sapucci (21′ st Giulianelli), Louati (6′ st Colley). A disp.: Azzolini, Pieri, Kone, Bertozzi. All. Protti.

RIMINI: 1 Scotti, 2 Brighi, 3 Giua (23′ st 33 Pasquini), 8 Righini, 9 Buonaventura, 10 Cicarevic (23′ st 5 Cola), 13 Petti, 17 Arlotti, 18 Viti (31′ st 98 Mazzavillani), 30 Montanari (35′ st 11 Ambrosini), 77 Guiebre (44′ st 25 D’Addario). A disp.: 22 Cavalli, 14 Mingucci, 21 Dormi, 99 Di Stefano. All. Muccioli.

ARBITRO: Luigi Catanoso di Reggio Calabria.
ASSISTENTI: Andrea Donato di Pistoia e Marco Lencioni di Lucca.

RETI: 22′ pt Cicarevic, 16′ st Buonaventura (rig.), 49′ st Gaiani.

AMMONITI: Petti, Arlotti, Montanari, Lucchese.

NOTE. Prima del calcio d’inizio il presidente della Sammaurese, Cristiano Protti, premia il difensore Roberto Rosini per le sue cento presenze in giallorosso. Corner: 10-0.

I RISULTATI DELLA 9A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D E LA NUOVA CLASSIFICA

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_drihprt2″ width=”400″ height=”223″ /]

Il Rimini al “Macrelli” di San Mauro Pascoli vuole completare la settimana perfetta: dopo aver battuto a domicilio la capolista Villabiagio e rifilato una “manita” al “Neri” alla Vigor Carpaneto, i biancorossi vanno a caccia del tris di vittorie sul campo della Sammaurese, reduce da tre sconfitte, tutte per 0-1 con Correggese, Sansepolcro e Fiorenzuola e a quota 8 in classifica (Scotti e compagni sono a 18). Le due squadre in questa stagione si sono già affrontate in Coppa Italia: il 27 agosto al “Neri” i biancorossi si sono imposti 2-1.

Muccioli deve fare a meno di Valeriani, Variola e Simoncelli, e deve fare i conti con le condizioni non ottimali di Buonaventura, Ambrosini, Cola e Pasquini. Fa il suo esordio in D dal primo minuto Giua.

La partita. Partiti. Rimini in maglia biancorossa, in nero la Sammaurese.
Al 3′ il primo corner per la Sammaurese, Rosini prova a liberarsi in area, ma la retroguardia ospite allontana.
Al 5′, dopo un rinvio errato di Passaniti, il Rimini può andare al tiro con Righini, la sfera è alta sopra la traversa.
All’8′ Jogan non arriva sul cross teso da destra di Tartabini.
Al 14′ traversone basso di Guiebre per Buonaventura, che appoggia per Arlotti, la cui battuta da buona posizione è a lato.
Al 16′ Louati va via sull’out di destra e mette in mezzo, nessun giallorosso può arrivare per la deviazione e la sfera si perde a fondo campo.
Al 17′ il destro di Cicarevic è strozzato e finisce a lato, con Passaniti che controlla la traiettoria.
Al 19′ il sinistro dal limite dell’area di Gaiani è oltre la traversa.
Al 22′ il Rimini si porta in vantaggio: verticalizzazione perfetta di Montanari per Cicarevic, che tocca con la punta del piede di quel tanto che basta per eludere l’intervento di Passaniti. 0-1.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_oxpal02w” width=”400″ height=”223″ /]

I biancorossi lasciano il pallino del gioco ai locali.
Al 29′ secondo corner per la Sammaurese, la battuta di Sapucci è lunga per tutti e finisce in fallo laterale dall’altra parte del campo.
Al 31′ cross da destra di Louati, Brighi ci mette la testa, l’ex biancorosso Filippucci raccoglie al limite e tenta il sinistro, colpendo troppo d’esterno il pallone, che si perde a lato.
Al 36′ Sapucci imbecca Louati, che appoggia per Gaiani, il cui tiro contrastato da Montanari termina altissimo.
Al 37′ il terzo corner per i padroni di casa: batte il solito Sapucci, pallone basso verso Rosini, chiuso da Petti, che poi tocca il pallone con una mano, punizione da posizione defilata per i giallorossi.
Al 42′ cross di Tartabini, Jogan di sponda per Louati, il cui tiro è salvato quasi sulla linea da Petti.
Un giro di lancette dopo è Scotti a dire no a Louati. Quarto corner per i giallorossi. Sulla battuta Rosini stacca di testa, pallone a fondo campo.
Al 44′ è Scarponi a presentarsi in posizione di sparo, Brighi lo chiude. Quinto angolo per la Sammaurese.
Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi. Rimini avanti di un gol.

La ripresa inizia con un tiro di Scarponi deviato in corner dalla retroguardia ospite. 6-0 per i giallorossi il conto dei corner.
Al 4′ Sapucci mette in moto Jogan, chiuso da Brighi, Louati recupera la sfera e calcia, Scotti blocca a terra.
All’8′ punizione sulla trequarti per la Sammaurese: Lucchese stacca di testa a colpo sicuro da due passi, miracolo di Scotti, che ribatte.
Dall’altra parte del campo, sulla ripartenza biancorossa, Montanari per Guiebre, la cui conclusione sorvola la traversa.
Al 13′ il sinistro di Nicoli, su invito di Louati, sibila a lato di un niente. L’arbitro vede una deviazione e assegna ai locali il 7° corner.
Al quarto d’ora Guiebre scappa via in velocità e una volta in area viene steso da Lucchese. L’arbitro indica il dischetto. Buonaventura trasforma, spiazzando Passaniti e realizzando il 7° centro in otto giorni.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_i7uhydan” width=”400″ height=”223″ /]

Al 25′ Petti rischia l’autorete con un colpo di testa verso la sua porta, Scotti deve volare per sventare in angolo.
Sugli sviluppi del corner Gaiani va al tiro, non trovando lo specchio.
Al 28′ è Righini a costringere il proprio portiere al balzo prodigioso per evitare l’autorete, sul nono corner dei locali.
Al 33′ cross da sinistra di Guiebre, presa plastica di Passaniti.
Al 43′ il tiro a giro di Louati termina a lato.
Al 44′ dopo un cross di Giulianelli Scarponi calcia fuori.
Al 46′ Louati per Scarponi, che impegna severamente Scotti, poi Louati tenta il tap-in, ma alza la mira.
Al 49′ Gaiani accorcia le distanze con un siluro da fuori area. 1-2.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_ud3qqc8x” width=”400″ height=”223″ /]

È l’ultima emozione. Finisce 2-1 per il Rimini, che sale a quota 21 in classifica ed è secondo insieme a Lentigione e Villabiagio, a -2 dalla capolista Fiorenzuola.