gio 13 ago 2015 20:18 ~ ultimo agg. 17 ago 19:54

COPPA ITALIA DI LEGAPRO: RIMINI-SANTARCANGELO
Ferrari, Pedrelli, Varutti, Torelli, Todisco, Martinelli, Mazzocchi (11′ st Bifulco), Galli, Polidori (36′ st Ricchiuti), Lisi, Sapucci (5′ pt Anacoura). A disp.: Bifulco, Esposito, Gambini, Kumih, Ricchiuti, Signorini. All. Pane.

SANTARCANGELO: Nardi, Venturini, Rossi, Petermann, Adorni, Capitanio, Ilari, Romano (21′ st Mordini), Guidone, Venitucci (11′ st Toure), De Vena (17′ st Souare). A disp.: Cesaretti, Zamagni, Gnoli, Mordini, Palmieri, Toure, Souare, All. Zauli.

RETE: 8′ pt De Vena, 25′ st Guidone, 40′ st Varutti.

AMMONITI: Romano, Torelli, Petermann.

ESPULSO: 4′ pt Ferrari.

NOTE: Spettatori: 725. Angoli: 5-1. Recupero: pt 2′, st 4′.

CRONACA
Il primo derby stagionale tra Rimini e Santarcangelo è di Coppa. Giocano in casa i biancorossi, ma vista l’indisponibilità del “Neri” per i lavori di rifacimento del manto in sintetico la partita si disputa al “Mazzola”, tana abituale dei gialloblu. Pane deve fare a meno degli squalificati Di Maio e De Martino, Ricchiuti non è al meglio e parte dalla panchina. Zauli non può contare sul portiere Sambo e sugli infortunati Yabrè e Drudi.

Il primo tentativo è di Lisi, dopo un giro di lancette. Nardi recupera la sfera con sicurezza.
Al 4′ Ferrari aggancia Guidone in area. Rigore per i gialloblu e rosso diretto per il portiere del Rimini. Pane richiama Sapucci per inserire il portiere Anacoura, che neutralizza il tiro dal dischetto di Guidone, bloccandone la conclusione.
All’8′ il risultato si sblocca: cross di Guidone, il pallone rimbalza su Pedrelli e finisce a De Vena, che insacca.
Al 14′ Lisi lavora palla, rientra sul destro e crossa, sforbiciata di Polidori, Varutti di testa da due passi spedisce oltre la traversa.
Al 17′ spunto di Mazzocchi, Polidori si gira e calcia, nessun problema per Nardi.
Al 20′ il tentativo dal limite di Guidone non crea grattacapi a Anacoura.
Al 29′ il Santarcangelo ci prova con Ilari, Anacoura risponde presente.
Al 31′ Guidone, servito in verticale da Petermann, tenta il lob con Anacoura fuori dai pali, la sfera finisce a lato di un niente.
Al 37′ cross di Lisi, il tiro di Mazzocchi, smorzato da un difensore, è facile preda di Nardi.
Al 40′ break di Galli, che recupera palla sulla mediana, avanza e una volta al limite dell’aria calcia, alzando la mira.
Al 45′ angolo di Lisi, Todisco gira a lato.
Un minuto dopo De Vena spalanca la porta a Guidone, che spara addosso ad Anacoura. Si va all’intervallo con i gialloblu avanti di un gol.

Al 7′ della ripresa il destro di Mazzocchi viene bloccato da Nardi senza troppe difficoltà.
Al 16′ il destro di Torelli chiama Nardi alla deviazione in angolo.
Al 20′ la conclusione di Lisi è ribattuta dall’estremo gialloblu, poi Capitanio allontana.
Al 23′ Pedrelli avanza e scarica il destro, il pallone supera di poco la traversa.
Nel momento migliore del Rimini il Santarcangelo raddoppia, con un colpo di testa di Guidone, al minuto 25, imbeccato dal neoentrato Mordini.
Alla mezz’ora parte l’impianto d’irrigazione al Mazzola, gioco sospeso per un paio di minuti.
Al 34′ Bifulco avanza per vie centrali poi calcia a lato di poco.
Al 38′ il diagonale di Souare attraversa tutto lo specchio della porta e termina a fondo campo.
Al 40′ il Rimini accorcia le distanze con un perentorio stacco di testa di Varutti, che capitalizza il cross di Torelli.
Al 43′ Bifulco scambia al limite dell’area con Lisi e va al tiro, ordinaria amministrazione per Nardi, che al 45′ dice no anche a Ricchiuti.
Il recupero si chiude con un tiro di Ricchiuti che viene facilmente parato da Nardi. Finisce 2-1 per il Santarcangelo.