Indietro
menu
un sabato di degustazioni

"Esperienze di Vitae". A Riccione i migliori vini di Romagna, Emilia e Marche

In foto: i promotori
i promotori
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
ven 25 feb 2022 16:06
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Un pomeriggio di degustazioni, alla scoperta dei migliori vini di Romagna, Emilia e Marche. Si intitola “Esperienze di vitae: unione d’Eccellenza” l’evento promosso per sabato 5 marzo al palazzo del turismo di Riccione dalle associazioni di somelier dei tre territori. Nei calici saranno versati i 71 vini che hanno ottenuto le quattro viti nella guida nazionale di settore.

Si tratta di una grande giornata dedicata al vino d’eccellenza – spiega Roberto Giorgini, Presidente di Ais Romagna, associazione che coordina l’evento a Riccione – L’obiettivo è divulgare la conoscenza dei prodotti d’eccellenza dei tre territori per offrirli a una platea di appassionati e operatori del settore. Un territorio per crescere deve sapersi confrontare con altri, e con questo spirito abbiamo promosso questa giornata che ha subito ottenuto l’adesione di Ais Emilia e Marche, che ringrazio della partecipazione. Romagna, Emilia e Marche sono caratterizzate da grandi produzioni vitivinicole: tutte insieme non posso che formare una ‘Unione d’Eccellenza’”.

Si partirà alle 14 con l’apertura dei banchi di assaggio dei vini premiati presentati dai sommmelier Ais, abbinati ai prodotti igp e dop di Emilia-Romagna e Marche grazie alla collaborazione con i rispettivi Consorzi: Piadina Romagnola Igp, Mortadella di Bologna Igp, Parmigiano Reggiano Dop, Salumi Piacentini Dop, Salumi Italiani alla Cacciatore Dop, Salame Felino Igp, Squacquerone di Romagna Dop fornito della Centrale del Latte di Cesena insieme ad altri formaggi. A servire i prodotti gli studenti delle scuole Savioli e Ial. Per la città di Riccione l’occasione di dare avvio ad una primavera di eventi. “Siamo pronti a ripartire con tanti eventi in presenza – ha detto Stefano Caldari, assessore turismo comune Riccione – e siamo felici oggi di presentare questo evento che ci porta a brindare per una stagione, speriamo, di ripartenza per il nostro territorio. E’ bello che a Riccione arrivino tante eccellenze“.