20. CORBELLI
ALLENATORE: BIANCHI

ARBITRO: TRICOMI DI RIMINI.

RETI: 20′ pt Raffaelli, 42′ pt Sacco (rig.).

Non appena l’arbitro decreta l’inizio della gara è il Corpolo che si fa intraprendente con Ciclamini che si fa mezzo campo con la palla al piede e solo l’uscita a valanga di Giorgi impedisce alla palla di entrare in rete. Passano poco più di dieci minuti ed il Corpolò rimane in dieci per l’espulsione di Bernardi, che protesta troppo vivacemente per l’assegnazione di una punizione a favore della Colonnella e l’ammonizione del compagno Molari. Raffaelli sistema bene la palla a terra e con un’incredibile parabola beffa Sarti all’incrocio dei pali per l’1-0. Passano altri dieci minuti per la nuova parità numerica in campo: infatti, per fallo di “lingua”, viene espulso dal campo anche Della Croce, che ha fatto l’errore di rispondere vivacemente alla provocazione di un avversario. Con le due squadre in parità numerica la partita è ben bilanciata, infatti le occasioni per offendere si alternano da una parte e dall’altra. È proprio su un capovolgimento di fronte che il Corpolò guadagna un calcio di rigore, che Simone Sacco insacca freddamente per il pareggio (1-1). È il minuto 42 e di lì a poco l’arbitro manda tutti a prendere il solito thè caldo.

Il secondo tempo è caratterizzato da un continuo cambiamento di fronte con una prevalenza della Colonnella, che al 32′ colpisce anche un palo con Dente che, appena entrato, mette scompiglio nell’area ospite. Ma anche da parte del Corpolò non mancano occasioni non sfruttate, in particolare quando un pallone calciato dalla bandierina attraversa lo specchio difeso da Giorgi senza che nessuno possa approfittarne. Allo scadere altra grande occasione per la Colonnella con una punizione di Cesari che costringe il portiere a bloccare l’insidia in due tempi. A nulla valgono gli sforzi e la generosità delle due squadre per portare a casa i tre punti. Il fischio finale di Tricomi sancisce l’equa distribuzione di un punto che non sarà gran cosa, ma alla fine accontenta ambedue le squadre.