Riparte La Fiorita, Angeli mette le ali alla Virtus

In foto: ©FSGC
©FSGC
dom 12 dic 2021 00:44 ~ ultimo agg. 00:52

Si segna poco negli anticipi della dodicesima di Campionato Sammarinese: un solo gol nei primi tempi delle quattro partite disputate alle 15:00, in totale le reti saranno sei al netto di Juvenes-Dogana–Libertas, programmata alle 18:00 a Montecchio.

Unici a guadagnare gli spogliatoi in vantaggio all’intervallo sono gli uomini di Oscar Lasagni: La Fiorita si fa bastare la stoccata di Simone Loiodice per condurre nel punteggio e gestirne gli effetti nella ripresa, dove i gialloblù trovano il raddoppio con Zulli. Rete che arriva dopo le proteste per un rigore richiesto da Zafferani e una rete annullata per fuorigioco sulla percussione di Gasperoni – che ha portato ad un’espulsione nello staff tecnico di Montegiardino. Un attimo prima del recupero il Domagnano prova a rifarsi sotto con il gol del subentrato Angelini, ma la vittoria de La Fiorita non viene più messa in discussione.

Nelle altre sfide, succede tutto nella ripresa. O non succede proprio niente, come è il caso di Folgore-Tre Fiori terminata a reti inviolate. Basta invece quella di Angeli alla Virtus, per centrare la terza vittoria consecutiva che proietta gli uomini di Bizzotto al terzo posto, affiancando il Tre Fiori e lasciandosi alle spalle il Pennarossa – avversario di giornata. Coperta cortissima per i biancorossi, capitolati nel finale.

Si muovono invece solo marginalmente le classifiche di Murata e San Giovanni. I Bianconeri proseguono a braccetto con la Folgore, occupando provvisoriamente il sesto posto dove si trovava anche la Libertas prima della gara con la Juvenes-Dogana. Gli uomini di Achille Fabbri erano passati in vantaggio all’ora di gioco con Comuniello, salvo registrare il pareggio – direttamente su calcio di rigore – firmato da Mema. San Giovanni imbattuto da quattro turni, nei quali ha impattato anche con La Fiorita e Tre Penne.

Gli uomini di Ceci saranno in campo domenica, con la possibilità di allungare sul quarto posto e replicare al successo de La Fiorita. Di fronte un Fiorentino in cerca di assestamento dopo prestazioni altalenanti. A Montecchio si sfideranno invece Cailungo e Cosmos: le ultime due della classe pagano un ritardo di dieci lunghezze rispetto a dodicesimo posto, l’ultimo utile per accedere al turno preliminare dei play-off scudetto. Va da sé che la prima vittoria, attesa da entrambe da dieci turni, dovrà necessariamente arrivare domenica per una delle due.

Urgenza che coinvolgeva anche la Juvenes-Dogana, in campo nel tardo pomeriggio di sabato con la Libertas. A Fonte dell’Ovo i ragazzi di Manuel Amati non sono riusciti a scucire punti alla Libertas, già avanti 4-1 all’intervallo con quattro marcatori diversi. Ad aprire il poker granata della prima frazione di gioco è Fraternali, a segno nel sesto di gioco. Al quarto d’ora un altro difensore opera il raddoppio: gioia personale attribuita a Pesaresi, mentre le due marcature ravvicinate di Aruci ed Olcese – inframezzate da quella del momentaneo 1-3 di Baldini – completano il ricco tabellino del primo tempo. Nella ripresa gli uomini di Cardini allungano fino al definitivo 7-1 con le seconde reti di giornata per Pesaresi ed Olcese. Nel mezzo l’acuto di Giovagnoli, entrano in corso d’opera. Al termine di una partita e senso unico, nella quale si è segnato più di quanto non si sia fatto nei quattro incontri precedenti, la Libertas mantiene intatte le proprie ambizioni da post-season.