Basket Serie B

Virtus Basket Civitanova-RivieraBanca Basket Rimini 40-69

dom 24 ott 2021 19:46 ~ ultimo agg. 25 ott 15:53

Virtus Basket Civitanova Marche-RivieraBanca Basket Rimini 40-69 (8-20, 12-20, 8-12, 12-17)

Virtus Basket Civitanova Marche: Francesco Guerra 8 (2/9, 1/2), Marco Vallasciani 8 (2/7, 0/3), Andrea Pedicone 7 (2/7, 1/1), Emanuele Musci 6 (3/8, 0/0), Nicola Rosettani 6 (1/2, 1/1), Matteo Felicioni 5 (0/2, 1/2), Gianpaolo Riccio 0 (0/6, 0/3), Tommaso Cognigni 0 (0/4, 0/0), Flavio Seri 0 (0/0, 0/0), Alessandro Barbieri 0 (0/0, 0/0), Giorgio Montanari 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 8 / 12 – Rimbalzi: 25 8 + 17 (Marco Vallasciani, Gianpaolo Riccio 6) – Assist: 11 (Matteo Felicioni, Gianpaolo Riccio 3).

RivieraBanca Basket Rimini: Francesco Bedetti 17 (4/5, 2/4), Luca Fabiani 14 (5/7, 0/0), Stefano Masciadri 13 (2/4, 2/2), Andrea Saccaggi 6 (0/4, 2/3), Alessandro Scarponi 5 (1/3, 1/4), Eugenio Rivali 4 (2/3, 0/0), Tommaso Rinaldi 4 (2/6, 0/0), Marco Arrigoni 4 (2/4, 0/0), Leonardo Amati 2 (1/2, 0/2), Dario Rossi 0 (0/0, 0/0), Davide Carletti 0 (0/1, 0/0).

Tiri liberi: 10 / 14 – Rimbalzi: 46 12 + 34 (Luca Fabiani 11) – Assist: 21 (Francesco Bedetti, Eugenio Rivali 5).

I RISULTATI DELLA 4a GIORNATA
LA CLASSIFICA

RBR al PalaRisorgimento di Civitanova Marche infila la terza vittoria di fila, la seconda consecutiva lontano dal Flaminio.

I ragazzi di Ferrari mettono subito le cose in chiaro, chiudendo la prima frazione concedendo agli avversari solo otto punti (20-8), evento “difensivo” che riproporranno nella terza frazione. Rimini ne mette venti anche nel secondo parziale, andando al riposo lungo doppiando gli avversari (20-40). Nel terzo tempino i biancorossi rallentano in attacco, segnando solo 12 punti (ma concedendone, come detto, otto): 28-52 al 30′. E negli ultimi dieci minuti amministrano il vantaggio senza patemi, chiudendo sul +29: 40-69.

Top scorer Bedetti, autore di 17 punti. Chiudono in doppia doppia Fabiani (14 punti più 11 rimbalzi) e Masciadri (13 punti più 10 rimbalzi).

VOTA L’MVP DI RBR

LA NOTA DI RBR
Larga vittoria per RivieraBanca Basket Rimini che torna dal PalaRisorgimento con i due punti in tasca al termine di una partita già decisa sostanzialmente dopo i primi 20′ nei quali i biancorossi hanno fin da subito stretto le maglie in difesa e concesso le briciole alla Virtus Civitanova. Nel secondo tempo la partita cala d’intensità: Rimini amministra bene il vantaggio accumulato concedendo molti minuti ai giovani under e con questo risultato si porta a quota 6 punti in classifica. Un enorme grazie ai nostri tifosi che sono finalmente potuti tornare a seguirci in trasferta, come sempre ci hanno sostenuto dal primo all’ultimo minuto con tantissimo calore!

I padroni di casa partono bene con Musci e Vallasciani (4-0 al 2′), ma Rimini controbatte subito con cinque punti filati di Masciadri a cui seguono i canestri di Rivali ed i liberi di Bedetti (6-14 al 6′). Musci prova a scuotere i suoi ma i biancorossi concedono pochissimo in difesa ed a cavallo col secondo quarto allungano nuovamente con Bedetti e Masciadri (10-24 al 12′); Civitanova ricuce con Vallasciani e Felicioni dalla lunetta (17-26 al 15′), Saccaggi però ricaccia indietro gli avversari con due triple consecutive prima che anche Bedetti e Masciadri dalla lunga distanza buchino la retina per la fuga biancorossa di fine primo tempo (20-40). Al rientro dagli spogliatoi si abbassa sensibilmente il ritmo sul parquet: i padroni di casa non trovano più la via del canestro mentre Rimini continua a spingere con un parziale di 8-0 firmato Bedetti-Arrigoni (20-48 al 26′). Civitanova prova a scuotersi con le bombe di Pedicone e Felicioni, Fabiani però segna quattro punti consecutivi prima del canestro di Guerra che vale la fine del terzo quarto (28-52).