venerdì 19 aprile 2024
Basket Serie B

RivieraBanca Basket Rimini-Raggisolaris Faenza 76-65

dom 10 ott 2021 19:55 ~ ultimo agg. 11 ott 14:32

RivieraBanca Basket Rimini-Raggisolaris Faenza 76-65 (11-15, 21-20, 24-20, 20-10)

RivieraBanca Basket Rimini: Andrea Saccaggi 25 (1/6, 6/8), Francesco Bedetti 11 (1/6, 1/3), Stefano Masciadri 11 (4/6, 1/5), Marco Arrigoni 10 (4/9, 0/0), Alessandro Scarponi 7 (2/2, 1/2), Tommaso Rinaldi 6 (2/9, 0/2), Eugenio Rivali 4 (1/2, 0/0), Luca Fabiani 2 (1/1, 0/0), Leonardo Amati 0 (0/0, 0/0), Dario Rossi 0 (0/0, 0/0), Borislav georgiev Mladenov 0 (0/0, 0/0), Davide Carletti 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 17 / 20 – Rimbalzi: 36 11 + 25 (Marco Arrigoni 9) – Assist: 13 (Eugenio Rivali 5).

Raggisolaris Faenza: Sebastian Vico 14 (3/6, 2/8), Thomas Reale 11 (5/11, 0/2), Riccardo Ballabio 9 (4/6, 0/2), Giacomo Siberna 8 (1/3, 2/4), Giovanni Poggi 8 (3/10, 0/0), Pietro Ugolini 7 (1/3, 1/1), Marco Morara 6 (2/2, 0/0), Marco Petrucci 2 (0/0, 0/3), Rosetti Roberto 0 (0/0, 0/0), Alesssandro Bianchi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 16 – Rimbalzi: 29 6 + 23 (Giacomo Siberna 9) – Assist: 7 (Sebastian Vico 4)

COMMENTO
RBR deve fare a meno di Mladenov, infortunatosi ad una caviglia. Le due squadre partono contratte: 11-15 al 10′. All’intervallo lungo Faenza è avanti di tre lunghezze: 32-35. Mentre al 30′ sono i biancorossi ad avere il naso avanti, pur in una gara che continua ad essere all’insegna del grande equilibrio: 56-55. Nell’ultimo periodo Rimini viene fuori e vince: 76-65 il finale.

Top scorer del derby è Saccaggi che scrive 25 con 6/8 dall’arco. In casa Rimini chiudono in doppia cifra anche Bedetti (11), Masciadri (11) e Arrigoni (10). In casa Faenza il miglior marcatore è Vico (14), seguito da Reale (11).

Prossima gara di RBR domenica 17 ottobre alle ore 18:00 al PalaScapriano di Teramo.

La partita sarà trasmessa su Icaro TV (canale 91) questa sera (domenica) alle 20:35.

LA NOTA DI RBR
Il derby è biancorosso! Che serata al Flaminio dove davanti ad 800 caldissimi spettatori RivieraBanca Basket Rimini vince in rimonta contro Faenza e si aggiudica i primi due punti della stagione. Dopo un primo tempo difficile che ha visto gli ospiti mettere la testa avanti, nella ripresa la partita sale d’intensità e ad avere la meglio sono i nostri Heroes: grazie alla spinta della nostra curva e di tutto il palazzetto il referto rosa alla sirena finale dice Rimini!

La partita comincia con le due squadre molto accorte ed il punteggio stenta a decollare: Faenza spinge con Vico e Reale, ma Saccaggi spara una tripla strepitosa per il pareggio (7-7 al 5′). Ballabio esce bene dalla panchina con tre canestri che valgono il primo mini-allungo ospite, poi Fabiani in chiusura di primo quarto ci mette una pezza (11-15). Meglio i Raggisolaris ad inizio secondo quarto con Rimini che si affida a Saccaggi dalla lunga distanza (18-23 al 13′); gli ospiti piazzano un parziale di 8-0 che vale il massimo vantaggio sul +13 grazie ad Ugolini ed al solito Vico (18-31 al 16′). Rimini reagisce con le bombe di Scarponi e Masciadri prima di ricucire ulteriormente lo svantaggio dopo i liberi di Arrigoni e Rivali (32-35). All’uscita dagli spogliatoi RivieraBanca trova il pareggio con Masciadri (40-40 al 23′) prima di passare in vantaggio con un’altra bomba di Saccaggi; Faenza trova le giuste contromisure e sigla un parziale di 8-0 (45-50 al 27′). La controreazione biancorossa è affidata a capitan Rinaldi che segna quattro punti filati prima che la tripla di Ugolini chiuda il terzo quarto (56-55). Rimini costringe Serra al timeout dopo un 7-0 di parziale che apre il quarto periodo con i canestri di Arrigoni e Saccaggi; gli ospiti provano a restare a galla con Morara, ma i liberi di Saccaggi ed il canestro di Rivali valgono un vantaggio in doppia cifra per i biancorossi (69-58 al 36′). RivieraBanca amministra molto bene il vantaggio nei minuti finali neutralizzando le speranze di Faenza, alla sirena finale può partire la festa!

RivieraBanca Basket Rimini tornerà in campo domenica 17 ottobre alle ore 18:00 presso il PalaScapriano per la terza giornata di campionato contro Teramo.