martedì 19 novembre 2019
menu
osservatorio Sigep

5 milioni di uova artigianali di cioccolato a Pasqua

In foto: uovo di cioccolato decorato
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
gio 11 apr 2019 19:04 ~ ultimo agg. 12 apr 17:42
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Print Friendly, PDF & Email

Saranno oltre 5 milioni le uova di cioccolato artigianali a finire sulle tavole italiane in occasione della Pasqua. A stimarlo – elaborando dati della Cna – è l’Osservatorio Sigep il salone mondiale del dolciario artigianale organizzato da Italian Exhibition Group, la cui prossima edizione è in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio 2020. I numeri presuppongono il superamento della spesa di 230 milioni di euro archiviata dalla stessa Cna, nel 2018, per la totalità del mercato. E in vista della Pasqua, se la romagnola Sonia Balacchi campionessa mondiale di Pasticceria nel 2012 raccomanda “ottimo cioccolato con ingredienti di qualità, biologici e ricchi di antiossidanti”, secondo Iginio Massaro, ‘Maestro dei Maestri’, “le nostre uova hanno la piacevolezza dell’assemblaggio dei colori, ma il cioccolato rimane sempre ben visibile. Inoltre – esorta – nascondiamo di nuovo le uova nel fazzoletto: alla sorpresa contenuta nell’uovo, si aggiunge la sorpresa di slegare il fazzoletto”.

www.sigep.it

Altre notizie
di Andrea Polazzi
di Redazione
di Redazione
Notizie correlate
di Redazione   
di Simona Mulazzani   
di Redazione   
Meteo Rimini
Previsioni Emilia Romagna