Indietro
menu
osservatorio Sigep

5 milioni di uova artigianali di cioccolato a Pasqua

In foto: uovo di cioccolato decorato
uovo di cioccolato decorato
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
gio 11 apr 2019 19:04 ~ ultimo agg. 12 apr 17:42
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

Saranno oltre 5 milioni le uova di cioccolato artigianali a finire sulle tavole italiane in occasione della Pasqua. A stimarlo – elaborando dati della Cna – è l’Osservatorio Sigep il salone mondiale del dolciario artigianale organizzato da Italian Exhibition Group, la cui prossima edizione è in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio 2020. I numeri presuppongono il superamento della spesa di 230 milioni di euro archiviata dalla stessa Cna, nel 2018, per la totalità del mercato. E in vista della Pasqua, se la romagnola Sonia Balacchi campionessa mondiale di Pasticceria nel 2012 raccomanda “ottimo cioccolato con ingredienti di qualità, biologici e ricchi di antiossidanti”, secondo Iginio Massaro, ‘Maestro dei Maestri’, “le nostre uova hanno la piacevolezza dell’assemblaggio dei colori, ma il cioccolato rimane sempre ben visibile. Inoltre – esorta – nascondiamo di nuovo le uova nel fazzoletto: alla sorpresa contenuta nell’uovo, si aggiunge la sorpresa di slegare il fazzoletto”.

www.sigep.it