Crabs. Gli Under 20 si arrendono a Pesaro dopo un primo quarto da incubo

UNDER 20 D’ECCELLENZA-DNG, GIR. D – SECONDA FASE, IV DI RITORNO
BASKET RIMINI CRABS-VICTORIA LIBERTAS PESARO 65-82 (13-33; 37-52; 51-68)

Crabs: Moffa 7, Dolzan 3, Padovano 5, Rossi n.e., Signorini 22, Tartaglia 14, Galassi 1, Trunic n.e., Toniato 3, Komasek 10. All.: Radulovic, Galli, Firic.

VL: Sorbini 5, Crescenzi 15, Galdelli 4, Bonazzoli 3, Bocconcelli 16, Volpe 2, Terenzi 2, Serpilli 19, Ndaw 4, Moretti, De Gregori 1, Morgillo 11. All.: Luminati.

(ev) La capolista Pesaro passa a Rimini (alla palestra Carim, dove la gara è stata spostata per via degli ormai noti problemi di infiltrazione al Flaminio) con un primo quarto stratosferico (13-33). Nei restanti tre quarti la Vuelle controlla il match: ai Crabs non bastano le buone prove di Signorini e Tartaglia. Con questa vittoria e la concomitante sconfitta di Montegranaro a Siena, Pesaro è matematicamente certa del primo posto e si giocherà lo spareggio per accedere alla finale nazionale.

UNDER 16 D’ECCELLENZA – VII DI RITORNO
ONETEAM BASKET FORLI’-CRABS 1947 RIMINI 91-46 (22-20; 40-24; 68-37)

Crabs: Baroni 6, Cesarini 2, Rosario Cruz n.e., Montanari 4, Corsetti 7, Gamboni 8, Casoli 9, Rinaldi 2, Radulovic 6, Fantini. All.: Luongo, Firic.

(ev) L’impegno già proibitivo sul campo del lanciatissimo OneTeam Forlì, reduce da una storica vittoria a Bologna con la Virtus, risulta praticamente impossibile per i granchietti che devono fare i conti anche con l’assenza del top-scorer Rosario Cruz (ancora out per la caviglia).

Come al solito è buono l’approccio alla gara da parte dei granchietti, che grazie a Corsetti restano aggrappati ai padroni di casa per tutto il primo quarto, chiudendo con appena due lunghezze di ritardo (22-20).

Nel secondo quarto la forbice si amplia, i Crabs faticano enormemente contro la difesa di casa realizzando appena 4 punti, mentre lo OneTeam fa la voce grossa a rimbalzo offensivo e chiude sul +16 (40-24).

Al rientro dagli spogliatoi va in onda un film già visto più volte in questa stagione: Crabs non pervenuti e padroni di casa che con difesa e contropiede aprono con un parziale di 19-2 che fa partire anticipatamente i titoli di coda. Nessun granchietto raggiunge la doppia cifra, con Corsetti (3/5) e Casoli (3/12) che si fermano a quota 9.

Domenica alle 11.30 gli Under 16 recupereranno la sfida casalinga con la Vis 2008 Ferrara, attuale capolista imbattuta del girone emiliano-romagnolo (15-0).