In foto: Il gol del pareggio di Alex Buonaventura
Il gol del pareggio di Alex Buonaventura
dom 28 gen 2018 09:43 ~ ultimo agg. 30 gen 07:29

FORLÌ: Bianchini, Martedì, Cavallari (27′ st Battistini), Marini, Selvatico, Ferraro, Baldinini, Rrapaj (44′ st Croci), Speziale (30′ st Graziani), Ferri Marini, Boilini (38′ st Felici). A disp.: Semprini, Sedioli, Sabbioni, Ghidini, Longato. All. Benuzzi.

RIMINI: 1 Scotti, 2 Brighi, 5 Cola, 9 Buonaventura, 10 Cicarevic (38′ st 6 Valeriani), 13 Petti, 17 Arlotti, 18 Viti, 30 Montanari (16′ st 19 Capellupo), 33 Pasquini (30′ st 4 Variola), 77 Guiebre. A disp.: 22 Romani, 14 Romagnoli, 21 Dormi, 23 Vesi, 29 Tompte, 98 Mazzavillani. All. Righetti.

ASSISTENTI: Zanfardino di Frattamaggiore e Nasti di Napoli.

RETI: 44′ pt Ferri Marini, 17′ st Buonaventura.

AMMONITO: Brighi.

NOTE. Corner: 3-5.

I RISULTATI DELLA 24A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D E LA NUOVA CLASSIFICA

Al “Morgagni” si affrontano le due squadre più in forma del campionato: il Forlì, quarto della classe con 41 punti, ha vinto le ultime sei partite giocate, il Rimini, capolista con 51 punti, è in serie positiva da nove turni. È un derby anche ricco di ex, ben cinque in casa rivierasca: Scotti, Vesi, Cola, Buonaventura e l’ultimo arrivato, Capellupo. In casa forlivese Semprini e Ferraro. All’andata finì 1-1, con i ragazzi allora allenati da Muccioli in vantaggio con Viti al quarto d’ora, raggiunti al 92′ dalla rete di Graziani.

Righetti non può contare, in attacco, su Traini, squalificato, Ambrosini (problema ad un piede) e Simoncelli (dolorante per una botta). Assente anche il lungodegente Giua. Rientra Cicarevic, dopo il turno di stop. Quasi 300 i tifosi biancorossi al seguito.

Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Federico Perugini, il 15enne calciatore delle giovanili di Cesena e Forlì morto in un incidente in moto.

La partita. Rimini in maglia bianca e calzoncini rossi, Forlì in maglia blu.
Al 5′ sulla punizione di Selvatico Scotti deve uscire dai pali in tuffo per anticipare Ferri Marini.
Al 6′ ripartenza del Rimini: Buonaventura per Viti, pallone basso per Arlotti, che alza la mira.
Al 13′ cross da sinistra di Ferri Marini, Boilini colpisce al volo, pallone a lato.
Al 14′ sul tiro-cross di Guiebre Buonaventura non arriva per la deviazione vincente per questione di centimetri.
Al 17′, dopo un pallone perso da Montanari, Brighi deve usare le cattive per fermare Ferri Marini al limite dell’area. Il primo e unico giallo del derby è per il difensore biancorosso.
La conseguente punizione, battuta dallo stesso Ferri Marini, sorvola di poco la traversa.
Al 20′ Cicarevic cerca in area Buonaventura, anticipato da Bianchini in uscita.
Al 21′, su apertura di Cicarevic, Viti tenta la conclusione a giro, pallone fuori.
Al 27′ Ferri Marini non arriva sul cross da sinistra di Cavallari.
Al 33′ Speziale per Rrapaj, il cui sinistro sibila a lato di un niente.
Al 38′ Rrapaj per Speziale, che rientra poi lascia la sfera per il tiro a Ferri Marini, tiro ribattuto da Cola, che tocca involontariamente con una mano, poi Speziale spedisce a fondo campo.
Al 40′ il primo corner della partita, è per il Forlì. Cavallari stacca di testa, pallone a lato.
Al 41′ Scotti si supera sul destro dal limite di Ferri Marini.
Al 44′ punizione sulla trequarti per il Forlì: Selvatico serve Ferraro, il primo tentativo colpisce Boilini, il secondo, dopo che Martedì soffia la sfera a Guiebre, è un assist perfetto per Ferri Marini, che sblocca la partita. Si va all’intervallo con i locali avanti 1-0.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_0z5k2jy4″ width=”400″ height=”223″ /]

Al 4′ della ripresa arriva il primo angolo del match per il Rimini: batte Cicarevic, Speziale allontana.
Al 9′ cross di Viti per Guiebre, che stacca insieme a Martedì, sfera a fondo campo.
Al 13′ punizione di Montanari, la difesa ribatte, Pasquini si coordina di prima ma spara alle stelle.
Al 16′ fa il suo esordio in maglia biancorossa Capellupo. Sarà la mossa decisiva perché due minuti dopo il Rimini trova il pareggio, proprio grazie ad un recupero del neoentrato, che manda in porta Buonaventura. Per il bomber biancorosso è un gioco da ragazzi mettere alle spalle di Bianchini per il gol dell’ex. 1-1 e festa sotto la parte di Gradinata occupata dai tifosi riminesi.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_lekqbxif” width=”400″ height=”223″ /]

Al 22′ Capellupo da calcio piazzato per Buonaventura, la cui incornata coglie in pieno il palo.
Al 27′ apertura di Cicarevic per Viti, che si sistema il pallone e va al tiro, deviato da Boilini in corner.
Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Capellupo Bianchini esce senza prendere il pallone, la deviazione aerea di Petti trova sulla sua strada Cola, pallone a lato.
Al 31′ traversone di Viti sul secondo palo per Buonaventura, che appoggia per Arlotti, il cui tiro è alto.
Al 33′ Buonaventura perde palla, Ferri Marini può avanzare e sfoderare il sinistro, pallone a lato.
Al 42′ Ferri Marini per Graziani, che calcia ben oltre la traversa.
Al 43′ Valeriani tocca per Buonaventura, Martedì lo chiude.
Finisce 1-1. I biancorossi mantengono i dieci punti di vantaggio sul Forlì e allungano sulla seconda della classe, il Fiorenzuola, sconfitto sul campo del Sasso Marconi (prossimo avversario dei biancorossi) e ora a -7.