Rimini Street Food. Lo chef Bottura regala ricetta piadina alla Lella


Bottura ha consegnato alla Lella una ricetta appositamente creata per l’occasione, la “Piada Rimini Street Food 2013”.
Per l’occasione Rimini Street Food ha realizzato un video promozionale da lanciare nel circuito web e social con il marchio dei partner Ducati e Rolling Stone.
Rimini Street Food dal 14 giugno sarà una Web App da scaricare sugli smartphone.
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La ricetta di Bottura:
Per la Piada
Fondamentale tirarla molto sottile
3 – 4 millimetri
Per il pesto Modenese:
250 g di lardo di Mora Romagnola
200 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi Caseificio Latteria la Tullia
2 spicchi di aglio fresco
3 rametti di rosmarino
pepe nero
Tritare il lardo a coltello fino ad ottenere un battuto.
Lavare il rosmarino e ricavarne solo le foglie, scartando il ramo.
Sbucciare gli spicchi d’aglio fresco, facendo attenzione a togliere l’anima perchè e la parte che risulta meno digeribile.
Mettere l’aglio e rosmarino su un tagliere di legno e battere finemente in modo che i rispettivi umori e olii essenziali ne facciano una pasta quasi uniforme.
Mescolare il trito al battuto di lardo e accuratamente aggiungere il pepe macinato al momento amalgamando bene.
Appena la piadina è pronta stendere il pesto su un lato completo della piadina, abbondantemente.
Prendere il Parmigiano e grattarlo non troppo fine sul pesto che sta fondendo.
Chiudere la piadina in quatto (come uno spicchio) e mangiare!
Massimo Bottura