dom 14 gen 2024 16:26 ~ ultimo agg. 22:18

CATTOLICA CALCIO 1923: Celato, Antonietti, Galassi, Mercuri, Rossi, Valeriani, Spaccazocchi (56° Monceri), Tamagnini (95° Ndiakhoupa), Pasolini (86° Ripa), Cuomo (72° Battistoni), Docente (65° Cancelliere). A disposizione: Giardini, Pivi, Morelli, Britto, Ndiakhoupa. All. Righetti.

SAMPIERANA: Zollo, Quaranta, Diversi, Braschi, Narducci, Canali (67° Braccini S.), Quercioli (67° Pungelli Gia.), Petrini (81° Braccini D.), Lanzi, Pippi (81° Pungelli Gio.), Berni (67° Batani). A disposizione: Golinucci, Drudi, Simoncini. All. Barontini.

Marcatori: 32° Cuomo (C), 40° Lanzi (S), 45° Docente rig. (C).

Ammoniti: Valeriani (C), Quaranta (S).

Cattolica-Sampierana 2-1, il servizio

LA CRONACA
Battuta d’arresto della capolista Sampierana che cade in casa del Cattolica Calcio nel girone D del campionato Promozione. La cronaca: al 2° minuto subito Sampierana con il tentativo di Petrini finito alto. Al 5° passaggio in area pericoloso di Docente per il Cattolica ma palla raccolta da Zollo. Al 6° cross di Diversi per la Sampierana con Celato che deve respingere di pugno. All’8° occasionissima per la Sampierana con il diagonale di Pippi che si stampa sul palo. Al 17° si vede il Cattolica con Docente che calcia sul primo palo e trova la respinta di Zollo. Al 19° ancora Docente con un destro questa volta decisamente fuori misura. Un minuto dopo destro secco di Pippi, parata a terra di Celato. Al 22° ci prova Tamagnini per il Cattolica ma la sua girata finisce a lato. Al 26° destro dalla grande distanza di Pasolini ma palla fuori bersaglio. Al 31° buona occasione per la Sampierana: centro basso di Diversi, tentativo di prima di Berni e colpo di reni di Celato a respingere. Ma al 32° passa il Cattolica, con il sinistro di Cuomo sporcato da una deviazione che spiazza Zollo per l’1-0 dei padroni di casa. Al 40° il pareggio della Sampierana: grande giocata sulla sinistra di Pippi che mette poi in mezzo per l’accorrente Lanzi che insacca di testa l’1-1. Ma al 44° sugli sviluppi di un calcio di punizione, Quaranta tocca la palla con la mano e l’arbitro Coppola decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Docente non sbaglia e il Cattolica sul finire della prima frazione è di nuovo in vantaggio. Meno occasioni nella ripresa, che si apre con un destro largo di Braschi al 3° minuto per la Sampierana. Al 16° ancora gli ospiti, cross di Diversi e girata di Lanzi, pallone bloccato da Celato. Al 34° il Cattolica ci prova da fuori con il destro di Rossi che termina alto. Nel finale l’allenatore della Sampierana Barontini viene allontanato dal campo dal direttore di gara La Sampierana resta dunque ferma a 37 punti in classifica, il Cattolica si riprende il quinto posto a quota 33.

Cattolica-Sampierana 2-1, il dopogara