Basket Serie D

La Pol. Stella Rimini cade a Forlimpopoli 78-71

dom 11 dic 2022 14:50

Artusiana Forlimpopoli – Pol. Stella Rimini 78-71 (17-17, 40-33; 63-49)

La Stella viaggia a Forlimpopoli senza gli squalificati Fornaciari e Giovanardi, accolta nella ghiacciaia del PalaPicci (riscaldamento acceso solo mezz’ora prima della partita) da un Forlimpopoli che frequenta le zone alte della classifica.

Quintetto di rigore per i riminesi formato da Naccari, Pulvirenti, Serpieri, Russu e Gori; Forlimpopoli schiera Gasperini, Lanzoni, Colombo, Fabiani e Pinza.
Partenza lanciata dei padroni di casa con due triple di Colombo ma la Stella entra subito in partita e risponde con Russu e Gori, molto efficaci nei pressi del canestro; dall’altra parte segnano solo Colombo e Fabiani (17 punti in due nel primo parziale). Il quarto termina sul 17-17.
Nel secondo quarto Forlimpopoli guadagna un piccolo margine (28-22 al 5’, 34-29 al 8’) grazie ai rimbalzi offensivi concessi dalla difesa a zona 2-3 della Stella e alla precisione ai tiri liberi; la Stella fatica in attacco contro la solidità in area dei padroni di casa e si affida al tiro da fuori (2 triple di Pulvirenti) ma il parziale si chiude sul 40-33 per i locali.
Dopo la pausa lunga, Colombo e Fabiani riprendono a colpire con regolarità sia da fuori che in area, ben assistiti dai compagni; i riminesi con Serpieri, Naccari e un’altra tripla di Pulvirenti cercano di restare a contatto ma il vantaggio di Forlimpopoli si dilata via via fino al 59-45 al 7’, vantaggio mantenuto fino al 30’ (63-49).
A differenza di gare precedenti però la Stella non si disunisce e nell’ultimo periodo comincia una lenta rimonta dal 3’ (65-54, fallo tecnico a Spisni) fino al 73-69 a -1’30 dal termine dell’incontro, senza tuttavia riuscire a ribaltare il punteggio; Forlimpopoli è precisa ai tiri liberi e fissa il punteggio finale sul 78-71.

Partita concreta e volitiva della Stella, che mette ben 6 giocatori in doppia cifra ma che paga la discontinuità dei due periodi centrali in cui ha concesso troppo ai padroni di casa che con cinismo hanno punito ogni disattenzione riminese.

Prossima gara casalinga venerdì 16 dicembre, contro Cesena, una diretta avversaria di bassa classifica contro cui cercare di fare punti a ogni costo.

Tabellino:

Forlimpopoli: Gasperini 9, Lanzoni 5, Colombo 23, Fabiani 15, Pinza 7;Spisni 6, Maltoni 4,