dom 19 dic 2021 14:23 ~ ultimo agg. 20 dic 14:43

TROPICAL CORIANO: 1 Pollini, 2 Galassi, 3 Perazzini, 4 Stanco, 5 Deluigi, 6 Anastasi, 7 Vagnarelli (6′ st 15 Matteoni), 8 Fabbri, 9 Rivi, 10 Canini (23′ st 19 Cremonini, 50′ 17 Bartoli), 11 Mularoni. A disp.: 12 Bascucci, 13 Costantini, 14 Palazzi, 16 Santarini, 17 Bartoli, 18 Caldari, 20 Crescentini. All. Bucci.

CALCIO COTIGNOLA: 1 Lofiego, 2 Leonardi, 3 Magari (38′ st 20 Fabini), 4 Ponseggi (44′ st 14 Merli), 5 Malo, 6 Orlando, 7 Mengozzi (48′ st 17 Fiorillo), 8 Gramigna, 9 Ndiaye (26′ st 18 Savelli), 10 Martino, 11 Chiarini. A disp.: 12 Quarneti, 13 Zannoni, 15 Serra, 16 Bertaccini, 19 Fakhreddine. All. Folli.

ASSITENTI: Lappostato di Rimini e Topo di Cesena.

RETI: 30′ pt Fabbri, 11′ st Leonardi, 33′ st Orlando (aut.).

AMMONITI: Mengozzi, Ponseggi, Vagnarelli, Orlando, Matteoni, Leonardi.

ESPULSO: 44′ pt Gramigna per gioco scorretto.

NOTE. Corner: 3-2. Espulso: 33′ st Folli per proteste dopo il gol del 2-1.

I RISULTATI DELLA 15a GIORNATA DI ECCELLENZA GIRONE C E LA NUOVA CLASSIFICA

Il Tropical Coriano vuole rialzare la testa dopo le sconfitte sui campi di Diegaro e San Pietro in Vincoli, e l’uscita dalla Coppa Minetti per mano del Corticella. Il Calcio Cotignola è a caccia del terzo hurrà di fila dopo quelli con Classe e Fya Riccione. Al “Daniele Grandi” si affrontano squadre con stati d’animo opposti. 11 i punti di distacco in classifica, con i ragazzi di Bucci a quota 20 e quelli di Folli ultimi con 9 punti.

La partita. Si gioca. Al 2′ Chiarini può calciare due volte, sugli sviluppi di un calcio da fermo di Malo, Pollini prima e Anastasi poi si oppongono.
Al 4′ la bordata di Canini dal limite dell’area sibila a lato.
Al 13′ il primo corner della partita, è per il Tropical. Nulla di fatto.
Al 16′ gran destro da fuori area di Vagnarelli, pallone a fuori di poco.
Al 18′ punizione dall’out di sinistra di Vagnarelli, il tiro di Deluigi è intercettato con un braccio da Gramigna. L’arbitro lascia proseguire, negando un rigore al Tropical.
Al 22′ altra punizione calciata da Vagnarelli, questa volta da destra. Nulla di fatto.
Al 24′ Vagnarelli batte lungo una punizione da metà campo, Galassi viene steso in area da Ponseggi. Questa volta l’arbitro indica il dischetto. Giallo per il numero 4 ospite. Dagli undici metri Rivi calcia debole e centrale, Lofiego raccoglie il pallone.
Alla mezzora idea di Rivi per Fabbri, che supera in diagonale Lofiego. Tropical in vantaggio.
Al 34′ sulla punizione di Malo dalla trequarti Martino si coordina e calcia, Pollini risponde con una gran parata.
Al 39′ punizione dal limite dell’area di Malo, che cerca direttamente la porta, ordinaria amministrazione per Pollini.
Al 43′ Canini può andare al tiro al termine di una bella azione dei padroni di casa, ma il numero 10 non trova la porta e si dispera.
Un minuto dopo Gramigna entra così su Mularoni. Il direttore di gara gli mostra il rosso. Il Cotignola resta in dieci.
Al 47′ iniziativa a sinistra di Malo, traversone sul secondo palo, Chiarini di testa cerca la porta, Deluigi salva.
Dopo 4 minuti di recupero si va all’intervallo con il Tropical Coriano avanti 1-0.

Si gioca la ripresa. Al 2′ Vagnarelli perde palla, Malo avanza e va alla battuta, nessun problema per Pollini.
Al 5′ la punizione di Canini scavalca la barriera, ma è troppo lenta per creare grattacapi a Lofiego.
Al 10′ il Cotignola batte il suo primo corner della partita: Malo mette in mezzo, Leonardi risolve un batti e ribatti infilando in rete. Secondo i giocatori corianesi la sfera non ha varcato la linea, per l’arbitro sì. Dopo il consulto con l’assistente appostato sotto la tribuna il signor Li Vigni di Palermo indica il centrocampo: 1-1.
Al 21′ Malo fa tutto da solo, poi spedisce a fondo campo.
Al 25′ cross di Perazzini da sinistra, la difesa respinge, Matteoni prova a risolvere, sfera lontana dal bersaglio.
Alla mezzora Rivi approfitta di un buco difensivo di Orlando per presentarsi in area, ma anziché tirare cerca un compagno e l’opportunità sfuma.
Al 33′ il Tropical torna avanti: cross di Perazzini, il tiro di Galassi colpisce Rivi, Orlando nel tentativo di contrastare Cremonini fa tunnel a Lofiego. La palla carambola in rete, tra le proteste degli ospiti per una presunta posizione irregolare di Rivi. Folli viene allontanato dal campo per proteste. 2-1.
Al 36′ Rivi si fa largo al limite dell’area e di destro spara fuori.
Al 40′ Malo vince un tackle con Fabbri, si gira e va alla battuta, pallone a fondo campo.
Al 42′ Martino mette giù il pallone, va via a Galassi e mette in mezzo, il colpo di testa di Orlando è parato da Pollini.
Quattro i minuti di recupero.
Al 47′ Cremonini si fa male e deve lasciare il campo in barella e lo stadio in ambulanza.
Finisce 2-1 per il Tropical, che sfata il tabù gara prenatalizia e sale a quota 23 in classifica.