Fra Pennarossa e Tre Fiori è "x", il Tre Penne passa terzo

In foto: Folgore - San Giovanni, ©FSGC
Folgore - San Giovanni, ©FSGC
dom 11 apr 2021 19:35 ~ ultimo agg. 21:00

L’incrocio più interessante della 12a giornata si risolve senza un vincitore. Pennarossa e Tre Fiori incappano in un pari non nefasto ma certamente scomodo per entrambe : scomodo per il Tre Fiori, che perde la terza posizione e si vede ad un tempo sorpassato dal Tre Penne ed agganciato dalla Folgore; e scomodo anche per il Pennarossa, che non esce dalla corsa per le ‘Fab Four’ ma perde l’occasione di agganciare una delle dirette concorrenti, oltre a quella di svincolarsi un poco dall’affollatissimo gruppo ancora in lotta per la zona aurea del Girone Unico.

A Montecchio succede tutto nel primo tempo. Halilaj porta in vantaggio i biancorossi di Chiesanuova poco oltre metà frazione, ma il Tre Fiori riesce a riportarsi sulla linea di galleggiamento al tramonto della stessa, con Santoni. Poi più nulla nella ripresa, a certificare un equilibrio da cui trae beneficio la Virtus, capace di battere un riposato Cailungo e di agganciare il gruppetto composto proprio dal Pennarossa e dal San Giovanni. D’Angeli porta in vantaggio i neroverdi di Bizzotto dopo 11’ di gioco ma nel finale di frazione il Cailungo si ritrova in superiorità numerica per il rosso comminato a Magri. Nonostante ciò, e nonostante la necessità del Cailungo di centrare i tre punti per rientrare totalmente nella corsa play-off, la Virtus riesce a trovare il raddoppio grazie a D’Altri, in rete al 55’. Tardiva e senza frutto l’unica marcatura rossoverde, che arriva al minuto 67’: a firmarla, Tadzhybayev, in gol poco dopo che Alijahej aveva calciato sulla traversa il rigore del possibile 3-0.

Doveva replicare alla Folgore e riscattare il k.o. del turno infrasettimanale: il Tre Penne porta a termine la doppia missione e ci aggiunge anche la ciliegina del sorpasso in terza posizione ai danni del Tre Fiori. Eppure il fanalino Cosmos dapprima spaventa i ragazzi di Ceci , colpiti al 28’ da Matteucci. Il rigore che Gregori para a Sorrentino al 40’ sembra confermare il pomeriggio storto del Tre Penne, che però nella ripresa reagisce e, dopo aver pareggiato i conti con lo stesso Sorrentino (ora a 7 in classifica marcatori), mette la freccia del sorpasso con il subentrato Cibelli , il cui acuto arriva una manciata di minuti dopo la rete dell’1-1.