In foto: Santarcangiolese Basket: Francesco Fusco
Santarcangiolese Basket: Francesco Fusco

Rebasket: Bonifazi 2,Cantagalli 3, Castagnaro 10, Defant 10, Pezzi 17, Barazzoni 8, Zecchetti 8, Azzani, Bellocchi, Putti, Foroni,Vezzali. All. Casoli.

Santarcangiolese: Zannoni 9, Nervegna 13, Fusco 7, Adeosun 4,Sirri 6, Raffaelli 8, Fornaciari 13, Grassi 15, Adduocchio, Malatesta. All. Evangelisti.

Arbitri: Ragazzi, Grazioli.

Parziali: 13-20 25-38 43-53 56-75

Parte bene la Santarcangiolese in quel di Castelnovo di Sotto, campo che già dal 2011 (con la storica promozione in Dna) ha dato tante soddisfazioni ai Clementini.

Primo quarto con a sorpresa Fusco playmaker e il giovane Sirri da numero 5. Saul non si spaventa e segna i primi 6 punti per Santarcangelo, dall’altra parte l’esperto Pezzi lo costringe a 2 falli e così esordisce anche Luke Adeosun. Castelnovo comincia a segnare con Castagnaro e dopo 5 minuti il punteggio dice 9 pari. Entra Nervegna Santarcangelo stringe in difesa e grazie proprio a Mattia si porta avanti di 7 punti. Il quarto termina sul 13 a 20 per gli ospiti.

Secondo quarto e Santarcangelo con le palle recuperate (Adeosun e Zannoni protagonisti) da una nuova accelerata. Defant e Pezzi non ci stanno ma ancora Nervegna e Fusco fanno mantenere una decina di punti di vantaggio ai gialloblù. Al settimo sula bomba di Fornaciari in contropiede il vantaggio diventa di 14 punti sul 35 a 21. Timeout Casoli e mini reazione di Rebasket con Castagnaro che fissa il punteggio sul 25 a 38 sulla sirena.

Nella ripresa l’attacco per gli ospiti si complica e Rebasket con Barazzoni e Zecchetti sugli scudi si porta a meno 6 sul 40 a 46 , ancora Nervegna spalleggiato da Zannoni sul finire di quarto portano i clementini sul 43 a 53.

Ultimo quarto con Rebasket che si gioca il tutto per tutto, ma ancora Nervegna e poi Grassi e Fornaciari dilatano la forbice. A metà quarto il punteggio dice 48 a 63 e Rebasket non ha più la forza di rientrare.A 2 minuti dalla fine sul 75 a 50 per la Santarcangiolese si svuotano le panchine e c’è gloria anche per i giovani Adduocchio e Malatesta. Punteggio finale 56 a 75 .

Sabato prossimo prima partita casalinga contro Novellara mentre lo stesso giorno presso la sala grande della Biblioteca Comunale di Santarcangelo si presenterà ufficialmente il roster della squadra e la nuova maglia.