19. LUALDI
20. RICCI ( SOST AL 80 DAL N. 17)
ALLENATORE: MOSCONI ALESSANDRO

Arbitro: IVAN CAPELLI di Cesena.

Risultato finale COLONNELLA 2 (BECCHIMANZI AL 23 –MONGIOI AL 28 ) ACCADEMIA RC. 1 (POZIELLO cdr al52).

Partita veramente vibrante con continui capovolgimenti di fronte e senza un solo attimo di respiro tra due squadre
che si affrontano a viso aperto con una certa supremazia degli ospiti ma con le maggiori occasioni passate dagli
scarpini dei centurioni riminesi.
La cronaca ci permette di annotare l’inizio spumeggiante dell’Accademia con il n. 7 che scalda i guantoni di
Castelgrande. Passano solo 4 minuti e di nuovo Castelgrande deve intervenire in cielo per allontanare il pericolo, si passa dall’altra parte del campo con Vitali che al 10° ci prova da fuori area e sfiora la traversa.
Per vedere di nuovo la Colonnella dalle parti di Masini bisogna aspettare il 19° quando si oppone ottimamante
all’incursione ma nulla può fare al 23° quando la Colonnella guadagna un fallo laterale pennellato per Polverini che pressatissimo calcia di tacco verso Becchimanzi che arriva da lontano e non si fa pregare per insaccare il pallone alle spalle di Masini . ( Uno a Zero)
I ragazzi di “Plino” Paterno sono caricatissimi perché sembrano aver trovato la chiave per sorprendere gli avversari, infatti passano solo un paio di minuti e Ricci serve proprio all’altezza del dischetto una magnifica palla per Mongioi che di testa porta a due le reti della Colonnella. ( due a zero)
La reazione dell’Accademia è veemente ma lascia spazi al contropiede dello scatenato Buratti che per ben tre volte si presenta dalle parti di Masini ma non riesce a superarlo.
Il tempo si chiude sulla grande parata di Castelgrande che di qui alla fine deve sfoggiare tutto il repertorio per
tenere chiusa la propria porta.
Primi istanti concitati del secondo tempo con l’Accademia che tenta di sorprendere la Colonnella che ancora una
volta ( è il 49°) deve dire grazie alla statura del proprio portiere che senza fatica devia sulla traversa.
Ma le barricate durano poco perché al 52° grande mischia in area (ci sono tutti e 21 giocatori che chiedono ospitalità) e l’arbitro decreta un rigore (certamente qualche fallo c’è stato) il pallone viene affidato al veterano Poziello che freddamente insacca e accorcia le distanze (2 a 1 ).
L’Accademia sente che il pareggio è possibile e da questo momento la partita diventa dura ed appassionante con la
Colonnella che scatena Buratti e Manzari che per ben tre volte si trovano a tu per tu con Masini (61° , 63°, 84°) che si oppone egregiamente parando l’imparabile.
Dall’altra parte le incursioni dei ragazzi di Mosconi sono veramente assillanti e costringono spesso i ragazzi di casa a calciare in fallo laterale o in calcio d’angolo ma nonostante la concitazione ed una serie infinita di falli e di scorrettezze il risultato rimane inesorabilmente sul 2 a 1 sino al sospiratissimo fischio finale.
La Colonnella esce vittoriosa da una gara a dir poco spinosa e affrontata a viso aperto, con tutte le forze ancora a disposizione e con il pensiero rivolto ai compagni che stanno affollando l’infermeria e ai quali vanno gli auguri di una pronta guarigione.