Triestina-Rimini 2-0: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: Il raddoppio di Petrella al 18' st (ElevenSports)
Il raddoppio di Petrella al 18' st (ElevenSports)
Tempo di lettura lettura: 5 minuti
sab 19 gen 2019 08:27 ~ ultimo agg. 12 gen 17:41
Tempo di lettura 5 min Visualizzazioni 6.186

TRIESTINA-RIMINI 2-0

Il Rimini inizia il 2019 come aveva salutato il 2018 in trasferta: con una sconfitta. Ma a differenza di quanto visto a Renate, a Trieste Arlotti e compagni non hanno sfigurato, soprattutto nel primo tempo. Acori ha gettato subito nella mischia i tre neoacquisti, Nava, Palma e Piccioni, uno per reparto: di loro ci sarà bisogno. Peccato per il gol subito nonostante una migliore partenza dai blocchi rispetto ai padroni di casa. Meglio nel primo tempo che nella ripresa i romagnoli, che con il passare dei minuti hanno perso “morale”. Il tecnico di Tordandrea ha calato allora tutti gli assi a sua disposizione: passaggio a tre dietro e ingressi di Volpe e Cicarevic a dare maggior peso in avanti, ma non c’è stato nulla da fare per invertire il trend della gara, contro una Triestina solida. È arrivata allora l’ottava sconfitta lontano da casa su undici apparizioni esterne per il Rimini, che però giocando con lo spirito dei primi 45 minuti qualche soddisfazione se la leverà anche lontano dal “Neri”… anche perché non si troverà sempre di fronte la seconda della classe. E martedì si torna in campo: altra big per i biancorossi: il Vicenza.

TRIESTINA: 22 Boccanera, 19 Formiconi (1′ st 2 Libutti), 5 Malomo, 14 Codromaz, 4 Sabatino, 8 Maracchi, 21 Coletti, 20 Beccaro (37′ st 7 Steffè), 23 Petrella (26′ st 11 Mensah), 9 Granoche (47′ st 28 Costantino), 29 Procaccio (37′ st 16 Hidalgo). A disp.: 1 Valentini, 17 Bariti, 24 Pedrazzini, 25 Ghiglia, 27 Bolis, 31 Gozzerini, 32 Coltro. All. Pavanel.

RIMINI: 22 G. Nava, 3 V. Nava, 5 Ferrani, 6 Alimi (32′ st 10 Cicarevic), 7 Simoncelli, 13 Petti (26′ st 30 Montanari), 14 Piccioni, 17 Arlotti (20′ st 16 Volpe), 19 Marchetti, 20 Palma, 27 Candido (20′ st 11 Guiebre). A disp.: 12 De Angelis, 2 Brighi, 4 Venturini, 8 Variola, 18 Viti. All. Acori.

ARBITRO: Davide Curti di Milano.
ASSISTENTI: Gabriele Bertelli e Moreno De Ambrosis, entrambi di Busto Arsizio.

RETI: 13′ pt Maracchi, 18′ st Petrella.

AMMONITI: Petti, Ferrani.

NOTE. Prima del calcio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Giuseppe Nappo, dirigente della Casertana Football Club. Corner: 8-4.

I RISULTATI DELLA 21a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Dopo la sosta di inizio anno, il Rimini riparte dal “Nereo Rocco” di Trieste. I biancorossi vanno a far visita alla seconda della classe: la Triestina, 33 punti contro i 22 dei romagnoli, che però all’andata la spuntarono (2-1) grazie alle reti di Volpe e Variola, con Petrella a segno per i giuliani.

Pavanel deve rinunciare all’infortunato Pizzul, allo squalificato Lambrughi e a Bracaletti, in uscita. Parte dalla panchina il nuovo attaccante Costantino.

Indisponibili in casa biancorossa gli infortunati Scotti e Bandini, oltre a Danso (finito sotto i ferri giovedì). Non convocati per ragioni di mercato Buonaventura e Badjie. E difficilmente si vedrà in campo Guiebre, prossimo al trasferimento al Lecce.

Partono invece tutti e tre titolari i nuovi giocatori a disposizione di Leonardo Acori: il difensore Nava, il centrocampista Palma e l’attaccante Piccioni.

In blu con i bordi rossi il Rimini, in completo rosso la Triestina.

La partita. Al 5′ Sabatino controlla in area, poi scivola, Simoncelli ne approfitta per andare al tiro, conclusione centrale bloccata da Boccanera.
Al 9′ il primo corner della partita, è per i padroni di casa, dopo un sinistro dal limite di Beccaro su sponda di Granoche deviato da Ferrani. Sugli sviluppi Petrella va al cross, Nava blocca senza problemi.
Al 13′ la Triestina si porta in vantaggio con Maracchi, che raccoglie la carambola tra Granoche e Marchetti dopo il cross di Formiconi e di prima con una volée mette in fondo al sacco, con Nava che può solo guardare. 1-0 e quarto sigillo stagionale per il giocatore alabardato.
Al 16′ cross da destra di Simoncelli per Arlotti, chiuso da Codromaz e Malomo.
Buona la reazione dei biancorossi allo svantaggio.
Al 22′ Piccioni entra in area e cerca Simoncelli, Malomo intercetta il passaggio.
Al 24′ anche il Rimini batte il suo primo corner: Candido mette al centro, Alimi controlla di testa in area, poi perde palla. La ripartenza dei locali con Procaccio è fermata con le cattive da Petti, primo ammonito del match.
Al 26′ secondo angolo per i ragazzi di Acori: sempre Candido dalla bandierina, svetta a centro area Ferrani, pallone a lato di poco.
Al 27′ Palma allarga per Simoncelli, che va al traversone da destra, esce Boccanera e fa sua la sfera.
Al 29′ la Triestina pareggia il conto dei corner: batte Petrella, nulla di fatto.
Al 33′ cross di Sabatino da sinistra, Granoche gira di testa, sfera a fondo campo.
Al 34′ Codromaz e Formiconi pasticciano, Boccanera rimedia recuperando il pallone.
Al 35′ Simoncelli rimane a terra per un colpo al volto. Fortunatamente può riprendere.
Al 36′ traversone da destra di Coletti, Granoche questa volta può solo sfiorare di testa.
Al 39′ calcio piazzato di Beccaro, sponda aerea di Malomo, ci provano in sequenza Maracchi e Formiconi, Nava è attento e recupera la sfera.
Al 41′ la punizione di Coletti è smorzata dalla barriera, Maracchi va al tiro, pallone che si spegne a lato.
Al 47′ la conclusione dal limite dell’area di Petrella è bloccata da Nava. È l’ultima emozione del primo tempo.
Si va al riposo, dopo due minuti di recupero, sull’1-0 per la Triestina.

Rimini pericoloso in apertura di ripresa: il tiro-cross di Palma è violento, Arlotti non può inserirsi e la sfera sfila a lato. È il 7′.
All’8′ ripartenza dei giuliani conclusa dal destro a giro di Procaccio, pallone alto.
Al 10′ sul cross da destra di Libutti è provvidenziale l’anticipo millimetrico di Marchetti ai danni di Granoche.
Al 12′ punizione dall’out di sinistra di Petrella, Alimi anticipa Maracchi e devia in corner, il terzo per la Triestina.
Sugli sviluppi Maracchi prova l’acrobazia, pallone lontano dal bersaglio.
Al quarto d’ora Piccioni tenta la deviazione aerea sul cross di Simoncelli, Arlotti prova a tenere in campo il pallone senza riuscirci.
Al 18′ la Triestina raddoppia: Petrella in area per Granoche, il cui tentativo, deviato da Marchetti, diventa un assist per Petrella, che anticipa Petti e di testa la mette nell’angolino. 2-0.
Al 20′ Acori richiama Arlotti e inserisce Volpe.
Al 23′ cross di Petrella da destra, provvidenziale l’intervento di Marchetti, che mette in angolo.
Al 24′ la conclusione dal limite dell’area di Coletti non sorprende Nava, che blocca.
Acori cambia modulo, passando alla difesa a tre con l’inserimento di Montanari per Petti al 26′.
Al 27′ Maracchi per Granoche, che controlla e serve Procaccio, il cui lob è fermato sulla linea da Nava.
Al 28′ Palma riceve tra le linee e opta per la battuta di destro da fuori area, pallone alto.
Al 32′ dentro anche Cicarevic per Alimi. Gioca tutte le carte a sua disposizione Acori.
Al 33′ terzo corner per il Rimini: batte Simoncelli, nulla di fatto.
Al 35′ Piccioni incorna a lato il cross da sinistra di Guiebre.
Al 47′ fa il suo debutto in maglia alabardata Costantino, che prende il posto di Granoche.
Chiude in attacco la Triestina: il sinistro di Hidalgo al 51′ è deviato in angolo da Valerio Nava.

Finisce 2-0 per i giuliani. Per il Rimini è l’ottavo K.O. stagionale in undici uscite lontano dal “Neri”. I biancorossi restano a quota 22. Subito dopo il triplice fischio scatta la contestazione dei tifosi riminesi al seguito. Martedì al “Neri” arriva il Vicenza (calcio d’inizio alle 18:30).

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA

__________________________

Quest’anno la trasmissione di Icaro Sport “Calcio.Basket” premierà il gol più bello del Rimini FC nella stagione del ritorno in serie C.

L’iniziativa è in collaborazione con Nuova Ricerca, sponsor della trasmissione.