Pordenone-Rimini 1-2: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: La girata vincente di Arlotti per il 2-1 del Rimini (ElevenSports)
La girata vincente di Arlotti per il 2-1 del Rimini (ElevenSports)
Tempo di lettura lettura: 5 minuti
sab 26 gen 2019 10:02 ~ ultimo agg. 28 gen 15:27
Tempo di lettura 5 min Visualizzazioni 11.800

PORDENONE-RIMINI 1-2

Il Rimini sceglie lo scalpo della capolista per la prima vittoria in trasferta della stagione. Ottima la prima lontano dal “Romeo Neri” con Marco Martini in panchina, che in due partite, tra Vicenza e Pordenone, mette in cassaforte quattro punti d’oro. Che i biancorossi non siano saliti al “Bottecchia” come vittima sacrificale i ramarri lo capiscono subito: squadra compatta, difficile per i locali portarsi dalle parti di Nava in maniera pericolosa e qualche sussulto in avanti non manca. Ma il capolavoro Arlotti e compagni lo compiono dopo lo svantaggio, dovuto ad una sfortunata deviazione di Venturini che mette fuori causa Nava su un tiro di Berrettoni che chissà che fine avrebbe fatto. La reazione è veemente: Montanari avvia e conclude con un inserimento in area ed un colpo di testa impeccabile l’azione del pareggio. Poi il Rimini continua a spingere, facendo capire ai ragazzi di Tesser che non sarà facile neanche per una squadra come la sua. In avvio di ripresa i romagnoli sanno soffrire sulla pressione dei ramarri. E a completare il ribaltone ci pensa capitan Arlotti con una girata di sinistro che è già finita in testa al nostro concorso sul gol più bello della stagione. Nel finale si soffre, ma al triplice fischio si può festeggiare insieme ai tifosi al seguito. Sabato i biancorossi ospiteranno nello stadio amico la Giana Erminio.

PORDENONE: 1 Bindi, 11 Semenzato, 6 Barison, 26 Bassoli, 3 De Agostini (25′ st 24 Frabotta), 7 Gavazzi (15′ st 13 Ciurria), 8 Burrai (38′ st 21 Misuraca), 5 Bombagi, 10 Berrettoni (25′ 18 Rover), 17 Magnaghi (25′ st 9 Germinale), 27 Candellone. A disp.: 22 Meneghetti, 4 Stefani, 14 Vogliacco, 25 Florio, 28 Cotali. All. Tesser.

RIMINI: 22 G. Nava, 3 V. Nava, 4 Venturini, 5 Ferrani, 6 Alimi (41′ st 8 Variola), 11 Guiebre, 13 Petti (24′ st 19 Marchetti), 16 Volpe, 17 Arlotti (30′ st 7 Simoncelli), 20 Palma, 30 Montanari. A disp.: 12 Scotti, 2 Brighi, 9 Buonaventura, 10 Cicarevic, 14 Piccioni, 18 Viti, 26 Cavallari, 27 Candido. All. Martini.

ARBITRO: Matteo Gariglio di Pinerolo.
ASSISTENTI: Garzelli di Livorno e Magri di Imperia.

RETI: 22′ pt Berrettoni, 26′ pt Montanari, 10′ st Arlotti.

AMMONITI: Semenzato, Petti, Volpe.

ESPULSO: 44′ st Bombagi.

NOTE. Corner: 7-1.

I RISULTATI DELLA 23a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Debutto in trasferta per il Rimini di Martini nella tana della capolista Pordenone, che in classifica ha esattamente il doppio dei punti dei biancorossi (46 a 23) ed è in serie positiva da dieci giornate (striscia aperta di tre vittorie di fila). I romagnoli invece hanno perso le ultime quattro gare giocate in trasferta. Al “Romeo Neri” finì in parità: 2-2.

In casa biancorossa non sono stati convocati Danso, Badjie, Bandini e De Angelis. Torna Scotti, che parte dalla panchina. Rientra dalla squalifica Petti, che si riprende una maglia da titolare. In attacco Martini sceglie la coppia Arlotti-Volpe. È partita da ex per Ferrani e Simoncelli.

In maglia nera con numeri verdi i Ramarri, Rimini in maglia a scacchi biancorossi.

La partita. Si gioca. Buona partenza dei romagnoli.
Al 5′ punizione dall’out di sinistra per il Rimini: batte Palma, traversone in area troppo lungo, che si spegne a fondo campo.
Al 10′ Burrai ci prova dalla distanza su calcio da fermo, conclusione centrale facilmente bloccata da Giacomo Nava.
Al 12′ altra punizione di Burrai, che questa volta mette il pallone in area: De Agostini stacca di testa, sfera oltre la traversa.
Al 14′ il primo corner della partita, è per i padroni di casa. La retroguardia riminese allontana.
Al quarto d’ora primo angolo anche per i biancorossi: Palma trova Ferrani, sul cui colpo di testa il pallone si alza a campanile, Bindi blocca sulla linea.
Al 16′ timida conclusione di Magnaghi, nessun problema per Nava.
Al 18′ cross da destra di Semenzato, Candellone va alla deviazione, murata in angolo.
Il Pordenone batte due corner in due minuti: sul secondo Barison può solo toccare di testa, sfera a fondo campo.
Al 21′ il tiro da fuori area di Burrai è fuori bersaglio.
Al 22′ il Pordenone di porta in vantaggio: apertura di prima di Candellone per Gavazzi, che avanza, entra in area e serve al centro Berrettoni, la cui conclusione, deviata da Venturini, si impenna e beffa Nava. 1-0 e quinto sigillo in campionato per il capitano dei ramarri.
La reazione del Rimini è immediata: Montanari apre a sinistra per Guiebre, che mette al centro, Volpe non ci arriva, contro-cross di Valerio Nava e colpo di testa vincente di Montanari, che spedisce la palla sul secondo palo. 1-1 al 26′.
Al 28′ azione in velocità dei biancorossi, conclusa da un appoggio di Volpe per il tiro insidioso di Arlotti, che sibila a lato di un niente, con Bindi proteso in tuffo.
Alla mezzora Burrai ci prova direttamente dalla bandierina, Nava è attento e fa suo il pallone.
Al 36′ Bombagi lascia sfilare il pallone, ma impatta male, sfera a fondo campo.
Al 37′ il sinistro di Guiebre dal limite dell’area è alto di poco.
Al 38′ Magnaghi gira di testa, Berrettoni non ci può arrivare ed il pallone si spegne oltre la linea di fondo.
Al 43′ Berrettoni non riesce ad impattare al meglio dall’area piccola, ma è considerato in fuorigioco dal collaboratore dell’arbitro (anche se la sensazione è che fosse invece in posizione regolare).
Si va all’intervallo sull’1-1. Ottimo primo tempo dei ragazzi di Martini.

Subito un angolo per i ragazzi di Tesser in avvio di ripresa.
Al 1′ la conclusione di Candellone è bloccata da Nava.
Al 3′ azione centrale di Berrettoni, nessun biancorosso riesce a fermarlo, Candellone è sulla traiettoria, quindi Magnaghi, che colpisce il palo, ma è in fuorigioco.
All’8′ colpo di testa di Gavazzi su cross di Bombagi, Nava para.
Al 10′ il Rimini completa il ribaltone: Palma mette al centro, Montanari tocca di testa, splendida girata al volo di sinistro di Arlotti che non lascia scampo a Bindi. 1-2 e per il golden boy biancorosso secondo gol tra i professionisti, il primo era arrivato nella gara d’andata contro lo stesso Pordenone.
Al 13′ il tentativo di Berrettoni è fuori bersaglio.
Al quarto d’ora nessuno può arrivare sul violento tiro-cross di Candelone, che percorre tutta l’area biancorossa.
Al 18′ sugli sviluppi di un corner Berrettoni finta la conclusione, mette giù la sfera, poi calcia, sfera a lato di un niente.
Al 19′ punizione di Burrai e colpo di testa di Gavazzi, Nava blocca con qualche difficoltà.
Al 21′ la punizione di Burrai è deviata dalla barriera in angolo.
Sugli sviluppi del corner Berrettoni può anche prendere la mira, ma colpisce con l’esterno, spedendo a lato.
Al 26′ Guiebre si accentra e calcia di destro, nessun problema per Bindi.
Al 27′ Ciurria vince un rimpallo con Alimi e mette al centro, la deviazione di Candellone è ostacolata da Ferrani, Nava completa il recupero.
Al 35′ Germinale gira di testa, pallone a lato, con Nava che controlla la traiettoria.
Al 40′ cross da sinistra di Bombagi, Nava ci deve mettere i pugni.
Al 44′ i padroni di casa restano in dieci per rosso diretto a Bombagi per un gioco pericoloso ai danni di Variola, costretto a giocare il resto del match con un turbante.
Al 46′ tiro di alleggerimento di Palma, pallone fuori.
Al 47′ Misuraga per Rover, che da buona posizione “buca” la conclusione ed i biancorossi possono allontanare.
Al 49′ il destro di Rover sibila a lato.
Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio.
Il Rimini centra la sua prima vittoria in trasferta sul campo della capolista (1-2), infliggendogli la terza battuta d’arresto in campionato.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA

____________________________________________________

Quest’anno la trasmissione di Icaro Sport “Calcio.Basket” premierà il gol più bello del Rimini FC nella stagione del ritorno in serie C.

L’iniziativa è in collaborazione con Nuova Ricerca, sponsor della trasmissione.