Volley C maschile. Semifinale play off: Rubicone In Volley-Zinella Vip Bologna 1-3

In foto: Tommaso Perrone
Tommaso Perrone
ven 26 mag 2017 09:27 ~ ultimo agg. 09:35

Rubicone In Volley-Zinella VIP 1-3 (23-25, 21-25, 27-25, 26-28)

Rubicone:
Aldini 13, Muccioli 3, Sirri 19, Nori 6, Perrone 1, Ortolani 7, Pascucci 16, Collini, Gherardi, Iorio (L) 1, Carlini (L), non entrati, Venturi e Sacchetti. Allenatore Forte.

Zinella Vip BO: Fussi 5, Toscani 1, Bertolini 22, Spada 1, Casadio 15, Sabbioni, Scalordi 6, Faiulli 1, Spitilli 16, Mazzoni (L), n.e Ballandi e Raggi. Allenatore Grassilli.

Cade inaspettatamente in casa la formazione maschile del Rubicone In Volley, che al Pala-Rubicone cede per 1-3 nell’andata della semifinale dei play off contro i bolognesi dello Zinella Vip.

Tra le file dei gialloblu gran rammarico specie per il primo e per l’ultimo set, nei quali rispettivamente in vantaggio per 19-11 e 21-14 si sono fatti prima raggiungere e poi superare dai bolognesi. Un incontro comunque che ha offerto al numeroso pubblico presente gesti tecnici, emozioni e fisicità che solo i play off possono offrire.

Adesso per la formazione del coach Forte sarà duro il ritorno, domani, sabato 27 maggio a Bologna alle ore 21.00, per cercare di ribaltare il punteggio e ottenere il passaggio di questo turno che vede al momento nettamente favoriti i bolognesi.

La partita. Nel primo set Forte parte con la linea palleggiatore opposto composta da Muccioli e dal rientrante Pascucci, i centrali sono Nori e Perrone, in banda Sirri e capitan Aldini, i liberi Iorio e Carlini. L’inizio del match è semplicemente fantastico: i sammauresi, efficaci in battuta e devastanti a muro, passano a condurre prima sul 15-6 poi 19-11. Sembra fatta, ma gli ospiti trascinati da un super Bertolini raggiungono prima il pareggio 21-21 per poi vanno a vincere il set, malgrado i due time-out finali del coach Forte (23-25).

Nel secondo set si viaggia in parità sino al 16-16, poi nuovamente nelle file ospiti Bertolini fa la differenza specie in battuta e malgrado il cambio del coach Forte con Ortolani al posto di Perrone i bolognesi chiudono per 21-25 portandosi sul 2-.0.

Nel terzo set Forte non cambia e lascia Ortolani in campo. Subito avanti i gialloblu 8-4, con i bolognesi però che reagiscono portandosi sull’8-8. A questo punto la formazione ospite si porta sul 12-17. I gialloblu reagiscono e con il turno in battuta flot di Aldini e Sirri da posto 4 si riporta in parità (17-17). Punto a punto si arriva ai vantaggi con un ottimo Ortolani che chiude il set sul 27-25.

Il quarto set, seppur con valori tecnici inferiori, è la fotocopia del primo. Il Rubicone In Volley gioca benissimo, i bolognesi subiscono 18-10 e sul 21-14 i gialloblu mollano permettendo la rimonta degli avversari che prima raggiungono il pareggio 22-22 per chiudere di seguito set e match sul 26-28.

La partita ha dimostrato che le due formazioni si equivalgono e sicuramente con più convinzione e grinta si può guardare con ottimismo al ritorno di Bologna programmato per sabato 27 maggio alle ore 18.00, magari sognando anche il pass per la finale.