Calcio. Coppa Italia di LegaPro: Poggibonsi-San Marino 6-3 (3-3)

gio 4 ott 2012 08:05 ~ ultimo agg. 00:00

Poggibonsi-San Marino 6-3, primo turno Coppa Italia di Lega Pro

POGGIBONSI: Vernazz, Bronchi, Roveredo (22′ st Faccenda), Settembrini, Qehajaj, Salvatori, Ilari, Mazzolli (37′ st Miniati), Bianconi (15′ st Tazzari), Cicali G., Moscarino. A disp: Bellomo, Panariello, Cicali F., Casucci. All. Fraschetti.

SAN MARINO: Vivan, Mannini, Ferrari, Pigini, Valentini (29′ st Marzouki), Pelagatti, Casolla (9′ pts Benedettini), Mella, Chiaretti, Villanova (40′ st Mounsif), Cappellini. A disp: Olivieri, Biordi, Bozzetto, Stella. All. Bizzotto.

ARBITRO: Giovani di Grosseto (Raparelli, Cipolloni).

RETI: 10′ pt Chiaretti, 28′ pt Moscarino, 32′ pt Bianconi, 34′ pt Ilari, 45′ st Chiaretti (rig.), 48′ st Casolla, 2′ pts Ilari (rig.), 10′ pts Ilari (rig.), 9′ sts Ilari.

AMMONITI: Villanova, Valentini, Pelagatti, Salvatori.

ESPULSI: 9′ st Cappellini per proteste, 7′ pts Vivan per fallo da ultimo uomo.

Il Poggibonsi passa il turno.

LA CRONACA
Al 7′ corner di Cicali per Bianconi, che conclude a lato.
Al 10′ Cappellini che entra in area da sinistra e appoggia per Chiaretti, che porta in vantaggio i titani.
Al 20′ la punizione di Villanova manda la sfera a lato di poco.
Al 23′ cross di Moscarino per Ilari, anticipato sul più bello.
Al 28′ Cicali per Moscarino, il cui diagonale vale ai toscani l’1-1.
Al 32′ il ribaltone è completato per i padroni di casa: calcio piazzato dall’out di destra di Cicali, dopo un batti e ribatti in area Salvatori prova a risolvere in rovesciata, traversa, irrompe Bianconi che fa 2-1.
Al 34′ Ilari riceve da Settembrini, che parte da centrocampo e dai 25 metri lascia partire una staffilata che si infila sotto l’incrocio. E’ il 3-1.
La replica biancazzurra è affidata a Villanova, che al 36′ calcia a lato.
Al 43′ ci prova Cappellini,, Vernazza devia in corner.

Al 52′ il San Marino è sfortunato: doppio legno con Chiaretti e Cappellini.
Due minuti dopo Cappellini lascia i suoi in dieci, allontanato per proteste.
Al 65′ Ilari trova la risposta di pugno di Vivan.
Al 69′ è Tazzari ad andare al tiro, questa volta l’estremo titano blocca.
Al 72′ Ilari per il colpo di testa, alto, di Tazzari.
Nel primo minuto di recupero Chiaretti dal dischetto accorcia le distanze. 3-2.
E due minuti dopo Casolla insacca, correggendo in spaccata una punizione di Mella, per l’incredibile 3-3 che manda le squadre ai supplementari.

Extra-time che iniziano male per i titani, che dopo due minuti si vedono sanzionare un rigore, trasformato da Ilari, che spiazza Vivan. 4-3.
Al 7′ Cicali per Ilari, che supera Vivan. Il portiere sammarinese lo stende. Rigore e San Marino in nove per l’espulsione del portiere. Passano tre minuti per la trasformazione di Ilari (spiazzato il neoentrato Benedettini). 5-3.

Al 9′ del secondo tempo supplementare Ilari, ancora lui, colpisce ancora su invito di Settembrini. E’ il quarto centro di giornata per lo scatenato giocatore toscano. Set chiuso (6-3).
L’ultimo sussulto è una conclusione di Chiaretti che manda il pallone fuori di poco. Finisce 6-3 per il Poggibonsi.

Ieri mattina, al Multieventi la presentazione di Leonardo Acori, nuovo allenatore del San Marino, rimasto sul Titano per il primo allenamento con chi non è andato a Poggibonsi per l’impegno di Coppa.

(nella foto, l’attaccante del San Marino Emanuele Chiaretti, autore in Toscana di una doppietta)