Calcio. Al Real Rimini il primo storico derby con l'AC Rimini 1912 (0-1)

In foto: Decide una rete di Lunati al 10' della ripresa. Finisce con un principio di rissa, causato proprio da Lunati ed Evangelisti, espulsi a partita terminata. Domenica prossima, per il secondo turno della coppa Italia di D, i ragazzi di Neri giocheranno al "Mazzola" con il Santarcangelo.
dom 22 ago 2010 20:43 ~ ultimo agg. 00:00

AC RIMINI 1912 (4-3-1-2): Pazzini, Gasperoni (20′ st Deluigi), Vittori, Mastronicola, Aquino, M. Brighi (40′ st Santucci), Buonocunto, Valeriani, Olcese, Evangelisti, Baldazzi (14′ st Sari). A disp.: Semprini, A. Brighi, Bucchi, Ciccarelli. All. D’Angelo.

REAL RIMINI SITI (4-2-3-1): Verì, Gambini (37′ st Della Valle), Cenciarini, Bolzonetti, Mandorlini, Camillini, Lunati, Di Giulio, Meloni (1′ st Becci), Procopio (46′ st Malorgio), Casolla. A disp.: Temeroli, F. Zarini, C. Zarini, Silvestro. All. Neri.

ARBITRO: Pieralisi di Jesi.

RETE: 10′ st Lunati.

AMMONITI: Pazzini, Gasperoni, Aquino, Gambini, Cenciarini, Camillini, Procopio, Casolla.

ESPULSI: Lunati ed Evangelisti a partita finita.

LA CRONACA
Un tempo per uno, il primo per l’AC Rimini, il secondo per il Real Rimini, ma a vincere sono gli uomini di Maurizio Neri.
La prima stracittadina della storia di Rimini, valida per il primo turno della Coppa Italia di serie D, finisce 1-0 per la squadra di Danilo Pretelli.
All’8′ Olcese non riesce ad arrivare in tempo per la devizione vincente.
Al quarto d’ora ci prova Baldazzi, nulla di fatto.
Al 17′ è Buonocunto a rendersi pericoloso.
Al 23′ Lunati cerca di approfittare di una leggerezza difensiva degli uomini in maglia blu, ma la sua sforbiciata manda il pallone sull’esterno della rete.
Al 32′ l’incornata di Buonocunto manda la sfera fuori di un niente.
Al 42′ Baldazzi chiama alla parata Verì.
Si va all’intervallo sullo 0-0.

Nella ripresa la squadra di Neri sembra subito più equilibrata, con il centrocampo a tre (entra Becci per Meloni).
Al 7′ la difesa di casa deve allontanare un pallone che stava ballando pericolosamente nella propria area.
Al 10′ il gol che decide la gara e la qualificazione: Procopio lancia Lunati, che punta Mastronicola e con un diagonale supera Pazzini. 1-0 per il Real.
Al 17′ Lunati va vicini al bis.
Al 32′ Sari di testa manda oltre la traversa.
Un minuto più tardi la chiusura di Aquino su Lunati, lanciato verso Pazzini, vale un gol.
Al 39′ ancora Lunati semina il panico nell’area dell’AC. Becci, con la porta spalancata, manca incredibilmente il 2-0.
Subito dopo il triplice fischio (1-0 per il Real) scintille tra Lunati ed Evangelisti. L’arbitro comunicherà negli spogliatoi ai due capitani di avere espulso entrambi i giocatori.

(nella foto Bove, Matteo Lunati festeggiato dai compagni)