Calcio. Il Rimini batte la Sambenedettese 3-0

In foto: Il Rimini passeggia nell’amichevole con la Sambenedettese. I biancorossi giocano senza Acori in panchina. Nella notte si è spenta la madre del tecnico di Bastia Umbra.
sab 5 gen 2008 17:54 ~ ultimo agg. 00:00

Condoglianze a tutta la famiglia dalla nostra redazione.
Nel primo tempo vengono schierati Consigli tra i pali, Vitiello, Peccarisi, Rinaldi e Regonesi in difesa, Paraschiv e Lunardini sulla mediana, Valiani, Ricchiuti e Vantaggiato sulla trequarti e Jeda punta centrale.
Dopo due giri di lancette Valiani riceve da Jeda e calcia, nessun problema per Bartoletti.
Al 12’ Olivieri si libera e impegna a terra Consigli.
Al 16’ cross da destra di Valiani, Vantaggiato incorna oltre la traversa.
Al 18’ il Rimini passa. Valiani guadagna il fondo e mette sul secondo palo, ponte di testa di Ricchiuti per la girata vincente di Jeda, che si conferma bomber vero, realizzando il primo gol biancorosso del 2008.
Al 20 traversone di Regonesi, Ricchiuti di testa centra il palo, poi non riesce a sfruttare la ribattuta. Angolo, sugli sviluppi del quale Regonesi chiama alla parta Bartoletti.
Al 26’ i romagnoli raddoppiano. Punizione di Valiani, Camisa devia nella propria porta.
Al 33’ Jeda viene caricato, prova lo scarico su Valiani, anticipato dall’estremo rossoblu. Punizione, che Regonesi capitalizza, infilando il sette. 3-0 dopo 35 minuti.
Un minuto dopo Villa da centroarea centra il palo. Si alza la bandierina a segnalare un inesistente fuorigioco dell’attaccante ex San Marino, ma Brighi lascia giustamente proseguire.
Al 43’ Olivieri raccoglie la sfera, dopo un tentativo di sfondamento di Villa, e spara alto.
Il primo tempo si chiude con un palleggio aereo di capitan Ricchiuti, che va vicino al bersaglio.
Nella ripresa la compagine biancorossa è rivoluzionata. Unici superstiti dello schieramento iniziale Consigli, Paraschiv, Lunardini e Vantaggiato.
Apre le ostilità un tiro di Tulli, neutralizzato dal portiere ex Atalanta.
Al 14’ angolo di Morini per l’incornata di Vicentini, superba la risposta di Consigli.
Al 17’ percussione centrale di Tulli, il cui tiro sibila a lato.
Una manciata di secondi dopo lo stesso Tulli sollecita Consigli.
Al 19’ Iacopoli va al tiro da fuori, il portiere biancorosso alza in angolo.
Al 23’ numero di Vantaggiato, fermato sul più bello da Bindi.
Finisce 3-0 per il Rimini.
Sugli spalti i tifosi biancorossi e quelli rossoblu, gemellati da anni, cantano insieme.

I riflessi filmati della partita saranno proposti su èTV Romagna in “Calcio.Basket” di lunedì sera (dalle 21). Tra gli ospiti in studio il presidente del Rimini, Luca Benedettini, il campione di motociclismo Alex De Angelis ed il CT della Nazionale Italiana Under 18 Dilettanti, Roberto Polverelli.