dom 1 mag 2016 12:26 ~ ultimo agg. 3 mag 15:01

ANCONA: David, Di Sabatino, D. Pedrelli, Gelonese (21′ st Frediani), Radi, Paoli, Cazzola, Hamlili (1′ st Lombardi), Cognigni, Bambozzi, Libertazzi (1′ st Bussi). A disp.: Piangerelli, Di Dio, Mallus, Velocci, Sassano, Montagnoli, Konate, Adamo, Parodi. All. Cornacchini.

RIMINI: Azzolini, Lasicki, Varutti, Esposito, Signorini, Martinelli, Albertini (45′ st Bifulco), I. Pedrelli, Polidori (41′ st Fall), Mancino, Di Molfetta (34′ st Leonetti). A disp.: Migani, Todisco, Mingucci, Marin, Kumih, Torelli. All. Acori.

RETE: 5′ pt Albertini, 13′ st Polidori, 6′ st I. Pedrelli, 32′ st Radi (aut.).

AMMONITI: Libertazzi, Hamlili, Signorini, Paoli, Lombardi, Cazzola.

ESPULSO: 39′ st Frediani.

RISULTATI E CLASSIFICA

CRONACA
Il Rimini gioca una partita da vincere a tutti i costi per continuare a sperare di evitare i play out in formazione d’emergenza e senza tifosi al seguito (è la quinta trasferta vietata ai supporters biancorossi).
Ad Ancona sono assenti: Ferrari (che lunedì si opererà al crociato), Anacoura, Puccio (febbre), Bariti, Torelli, in panchina solo per onor di firma, e Carcuro, squalificato. Tra i pali fa il suo esordio in prima squadra il portiere della Berretti Azzolini.

La partita. Al 3′ Mancino per Di Molfetta, che allarga per Varutti, cross basso per Polidori, il cui tiro a colpo sicuro viene respinto da David.
Al 4′ dopo una bella iniziativa a destra di Albertini, Pedrelli ci prova dal limite dell’area, pallone a fondo campo.
Al 5′ Di Molfetta fa correre ancora Varutti, che mette al centro un pallone che Albertini deve solo scaraventare in rete. Rimini in vantaggio e secondo gol stagionale per l’esterno di Acori.
Al 10′ il tiro di Di Molfetta viene deviato in angolo.
Al 12′ Azzolini effettua il suo primo intervento, facendo muro con il corpo sul sinistro di Libertazzi.
Al 13′ il Rimini raddoppia: Albertini di testa per Di Molfetta, assist al bacio per Polidori, che supera David per il 2-0 e va in doppia cifra nella classifica marcatori.
Al 23′, dopo un calcio da fermo per i dorici, Hamlili raccoglie una respinta corta della retroguardia romagnola e calcia dalla distanza, pallone lontano dal bersaglio.
Un minuto dopo traversone dall’out di sinistra di Gelonese, Azzolini in uscita anticipa Cognigni.
Al 33′ Libertazzi per Gelonese, che manca la battuta da centro area.
Al 39′ Cazzola si coordina di prima sul cross di Libertazzi, il suo fendente sibila a lato di un niente.
Al 43′ la punizione di Mancino viene respinta dalla barriera, il tiro di Pedrelli colpisce Signorini e rimbalza sul volto di Martinelli, poi l’arbitro ferma il gioco prima del tiro di Polidori per un fuorigioco dei centrali difensivi del Rimini.
Si va all’intervallo con i biancorossi ospiti avanti di due reti.

Al 2′ della ripresa il colpo di testa di Di Sabatino, sugli sviluppi di una punizione da sinistra, è alto di poco. Al 4′ Paoli va alla battuta dalla distanza, con un giocatore del Rimini a terra, pallone che centra in pieno la traversa.
Al 6′ il Rimini cala il tris: azione personale di Ivan Pedrelli, che salta un avversario, al limite dell’area nasconde il pallone ad altri due difensori avversari e supera David in diagonale. 0-3.
Al 24′ Cognigni va via di forza a Martinelli, il suo diagonale sfiora il montante.
Al 31′ schema su punizione dei romagnoli: Mancino scodella per Di Molfetta, che calcia al volo, diagonale largo di un niente.
Al 32′ cross basso di Lasicki, Radi nel tentativo di anticipare Albertini mette alle spalle di David. È il 4-0 del Rimini.
I marchigiani finiscono in dieci per l’espulsione di Frediani al 39′.

Il Rimini batte 4-0 l’Ancona, ma rimane in zona play out (il Santarcangelo ha superato 2-1 il Pontedera). Ora dovrà battere l’Arezzo nell’ultima giornata e sperare in un passo falso di almeno una delle squadre che lo precedono: Santarcangelo, Tuttocuoio e Pistoiese.

LE DICHIARAZIONI DEL DOPOGARA
Intervista a Leonardo Acori, allenatore dei biancorossi:

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_3ke8a2im” width=”600″ height=”400″ /]

Intervista a Giovanni Cornacchini, allenatore dei dorici:

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_osc7ebek” width=”600″ height=”400″ /]

Il dopogara di Leonardo Acori (allenatore), Marco Azzolini (portiere), Alessandro Polidori (attaccante) e Alessandro Albertini (centrocampista), dalla pagina Facebook ufficiale dell’A.C. Rimini 1912:

[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_uwgenuwy” width=”600″ height=”400″ /]