mercoledì 8 maggio 2024

II Divisione. Giacomense-Santarcangelo 1-0

dom 9 set 2012 19:13 ~ ultimo agg. 00:00

Entrambe le squadre arrivano all’appuntamento con un punto a testa dopo aver pareggiato alla prima con Monza e Bassano -si legge in una nota ufficiale della società clementina-. Al “Bellini” lo scorso anno il Santarcangelo conquistò in questo campo la matematica salvezza travolgendo l’avversario per 4-0. Orfano di Vannucchi (autore del goal del pareggio a Monza) Gallo opta per un 4-3-1-2. Dall’altra parte Masolini adotta lo stesso modulo. Rispetto alla formazione di domenica scorsa vengono schierati tra gli undici iniziali, Zavalloni, Anastasi e Benedetti nell’inedito ruolo di terzino destro. Si accomodano in panchina Fabbri e ancora una volta Obeng. Out Baldinini e Beatrizzotti.

La Cronaca: Il Santarcangelo parte subito forte. Al 2’ Anastasi raccoglie da dentro l’area piccola un pallone invitante che chiede solo di essere spinto in rete. L’ariete a botta sicura spedisce sul palo. La reazione degli uomini di casa non tarda ad arrivare. Al 7’ Landi prova a sorprendere Nardi dalla distanza. Il tiro è potente e angolato ma il numero uno ospite blocca la sfera senza problemi. Al 14’ è ancora Anastasi che lanciato a rete conclude con troppa foga permettendo a Poluzzi il più comodo degli interventi. Il Santarcangelo continua a fare la partita. Al 29’ Paolo Rossi tenta la battuta dal limite dell’area di rigore, la palla sorvola di poco la traversa della porta difesa da Poluzzi. Al 34’ DalRio in contropiede prova a far male con un diagonale insidioso sul quale Nardi fa buona guardia.

Ripresa: Il secondo tempo inizia a ritmi alti, entrambe le squadre giocano a viso aperto cercando di sbloccare il risultato. Al 4’ Graziani da posizione defilata spara alto. Passano appena 60’ secondi e DalRio (innescato da Landi) di testa spedisce il pallone tra le braccia di Nardi. Al 23’ è lo stesso Nardi a negare la gioia personale a Landi rifugiandosi in corner su un rasoterra indirizzato alla propria destra. Al 28’ il neo entrato Draghetti trova il goal del vantaggio con un bolide dal 35 metri che s’infila nel set alla destra di Nardi. Il Santarcangelo continua a pressare. Su punizione Rossi trova la traiettoria giusta ma Poluzzi intuisce e devia il pallone in angolo. L’occasione clamorosa per il pareggio giunge nel primo dei 4’ minuti di recupero quando Lodovisi inventa una traiettoria splendida indirizzata nel set alla sinistra di Poluzzi. Il portiere di casa compie un intervento prodigioso salvando porta e risultato. Dall’angolo l’ultima chance capita ad Obeng che di testa spedisce alto.

Il Tabellino del Match:

Giacomense (4-3-1-2): Poluzzi; Gorini, Masina (35’s.t Caidi), Nazzani, Sirri (41’s.t Bettati); Buscaroli, Landi, Rossi; Caddeo (15’s.t Draghett); DalRio, Pandiani. A disp.: De Marco, Paloni, Masini, Matta. All.: Gallo

Santarcangelo (4-3-1-2): Nardi; Benedett,i G. Rossi, Cola, Beccaro; Papa (40’s.t Fabbri), Saporetti (24’ s.t Lodovisi), Zavalloni (17’s.t Obeng); P. Rossi; Graziani, Anastasi. A disp.: Ruffato,Locatelli, Bazzi, Canini. All.: Masolini

Arbitro: Raffaele Losito di Pesaro

Assistenti: Antonio Larotonda di Collegno e Marco Novellino di Brescia

Marcatori: 73’ Draghetti (G)

Ammoniti: P. Rossi (S),Landi (G)