sabato 24 agosto 2019
menu
In foto: Il Presidente della Commissione Agricoltura alla Camera, Paolo Russo, ha partecipato alla presentazione di 'Italia in Forchetta', un percorso di educazione a una corretta alimentazione rivolto ai visitatori del parco Italia in Miniatura e alle scuole.
di    
Tempo di lettura lettura: 1 minuto
ven 6 ago 2010 20:15 ~ ultimo agg. 00:00
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura 1 minuto
Print Friendly, PDF & Email

‘Italia in forchetta’ ha il patrocinio della stessa Commissione, della Regione Emilia-Romagna e del patrocinio e la collaborazione dell’Inran (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione). “I prodotti hanno valore se collegati all’ambito territoriale, se associati a storia, fatica, passioni e tradizioni del territorio. I prodotti devono essere l’emblema di un luogo, ricordarlo attraverso un inconfondibile linguaggio di qualità: in questo modo si rende un servizio anche ai coltivatori, alle filiere e a chi ha voglia di investire nel prodotto nazionale”, ha detto Russo, introducendo il capitolo ‘I Monumenti Alimentari, innovativa ‘rivisitazioné dell’Italia attraverso i suoi prodotti più preziosi, in un gioco di attinenze con il parco che racchiude oltre 270 miniature di monumenti italiani. La ricchezza nazionale di presidi alimentari di qualità e la sensibilità delle istituzioni nei confronti della salvaguardia dei prodotti tipici, è il concetto del percorso, offre la possibilità agli Italiani di creare una mappa interattiva e ‘gustosa’ della nazione. Sono stati identificati percorsi per ogni fascia di età. Sapere, vedere, toccare, assaggiare sono strumenti di costruzione del proprio gusto personale e dei propri bisogni, i laboratori lo renderanno un’esperienza originale. Lo stesso Russo, al termine, ha partecipato ad una lezione di preparazione della piadina romagnola. (ANSA)

Notizie correlate
di Redazione   
VIDEO
di Redazione   
VIDEO
Meteo Rimini
Previsioni Emilia Romagna