A Jesi arriva la decima vittoria di fila per Albergatore Pro RBR

In foto: La foto insieme ai tifosi a fine partita
dom 2 feb 2020 20:24 ~ ultimo agg. 3 feb 16:14

Aurora Basket Jesi-Albergatore Pro RBR 70-82

AURORA BASKET JESI: Lovisotto 16 (7/11), Sgorbati 15 (5/12, 1/4), Bottioni 14 (4/8, 1/3), Magrini 12 (2/2, 2/7), Giampieri 7 (1/2, 1/5), Giacchè 6 (2/6 da tre), Montanari, Konteh, Elling NE, Ginesi NE, Casagrande NE, Migliori NE. All. Ghizzinardi, Francioni.

ALBERGATORE PRO RBR: Rinaldi 19 (5/9, 1/2), Bedetti F. 16 (6/6, 0/1), Broglia 12 (6/11), Simoncelli 11 (2/3, 2/2), Pesaresi 7 (1/2, 1/5), Bedetti L. 6 (3/7), Rivali 5 (2/3), Moffa 4 (1/1, 0/4), Ambrosin 2 (1/1, 0/1), Ramilli NE. All. Bernardi, Brugè, Middleton.

Parziali: 23-24, 43-47, 53-65.

COMMENTO
Arriva la doppia cifra in termini di vittorie consecutive per Albergatore Pro RBR, corsara al PalaTriccoli di Jesi. I ragazzi di coach Massimo Bernardi, dopo aver incantato contro i Tigers Cesena nell’infrasettimanale, completano la settimana perfetta vincendo nelle Marche. Il primo parziale è all’insegna dell’equilibrio: 23-24. Nella seconda frazione Rimini cerca di accelerare: 43-47 al 20′. Ma è dopo l’intervallo lungo che RBR prende veramente il largo: 53-65. Nell’ultimo parziale i locali si riavvicinano, ma a vincere sono i romagnoli: 70-82.

LA NOTA DI RINASCITA BASKET RIMINI
Dieci!!! Arriva in doppia cifra la striscia di vittorie consecutive di una magica Albergatore Pro che questa volta non si fa beffare all’ultimo dall’Aurora Jesi, ma anzi espugna il PalaTriccoli con autorità mantenendo il vantaggio per tutto il secondo tempo. Qualche dubbio sulle condizioni di Eugenio Rivali, che è stato costretto a lasciare la partita per tempo a causa di una botta alla caviglia, ci saranno aggiornamenti sulle sue condizioni il prima possibile.

Assenti Casagrande e Migliori per Jesi, i padroni di casa sono comunque combattivi: dopo i primi minuti di equilibrio Rimini allunga con le bombe di Rinaldi e Simoncelli (12-18 al 7’), ma l’Aurora risponde con le triple di Magrini e Giacchè. I biancorossi sono costretti ad inseguire i marchigiani verso cui pende l’inerzia della partita; brava però RBR a contenere lo svantaggio ed a tornare in vantaggio con le triple di Pesaresi e Simoncelli (41-43 al 19’). Dopo un primo tempo complicato Albergatore Pro piazza un 7-0 di parziale nella prima metà del terzo quarto, complici anche gli errori di Jesi da tre punti, che rappresenta il primo vero punto di rottura della gara e raggiunge il massimo vantaggio della partita sul +14 (47-61 al 29’) grazie al canestro di un ottimo Simoncelli. L’infortunio improvviso di Rivali e l’uscita per falli di Simoncelli complicano le cose a RBR e ridanno speranza ai marchigiani che provano a rifarsi sotto con la tripla di Magrini (66-72 al 36’), ma i biancorossi rimettono subito le cose a posto con un altro parziale di 7-0 e si assicurano i due punti.

Albergatore Pro RBR tornerà in campo domenica 9 febbraio al PalaFlaminio di Rimini per la sesta giornata di ritorno: avversario Sinermatic New Flying Balls Ozzano, sconfitta all’andata per 81-72.

La partita sarà trasmessa su Icaro TV (canale 91) e in streaming su icaro.tv lunedì alle 23:20 circa.