Calcio Serie C

Rimini-Vis Pesaro 1-0: cronaca, tabellino e gallery

dom 7 apr 2024 18:00 ~ ultimo agg. 8 apr 19:38

RIMINI-VIS PESARO 1-0

La vittoria più bella, perché in una gara così sentita dalle due tifoserie trovare il gol da tre punti in pieno recupero non ha prezzo. La risolve ancora Ubaldi, subentrato a Morra quando sembrava troppo tardi (all’89’) e al quale sono bastati cinque minuti per fare quello che i suoi compagni di squadra non erano riusciti a fare in due tempi di gioco: colpire e affondare una Vis Pesaro che si è presentata al “Neri” con quattro K.O. alle spalle ed in panchina il nuovo tecnico Stellone. Indubbiamente il nuovo condottiero ci ha già messo del suo perché per i ragazzi di Troise non è stato facile avere la meglio sulla terzultima della classe. Prima del gol le emozioni vere si erano limitate a un legno per parte: la traversa di Capanni al 40′ del primo tempo ed il palo centrato da Di Paola al 44′ della ripresa, e a un colpo di testa da pochi passi di Pietrangeli che in chiusura di prima frazione avrebbe potuto cambiare copione alla partita. Pur non esaltando, meglio il Rimini del primo tempo che quello del secondo, nel quale i romagnoli si sono fatti irretire dall’ardore agonistico degli ospiti. Ma certe partite è più importante vincerle che giocarle bene. E il Rimini negli ultimi tempi ha trasformato la sua tana in un fortino dal quale è difficile uscire indenni. Se non ci credete, chiedetelo a Pescara, Olbia e ora anche Vis Pesaro.

RIMINI: 91 Colombi, 4 Pietrangeli, 6 Gorelli, 7 Capanni (35′ st 11 Cernigoi), 9 Morra (44′ st 34 Ubaldi), 19 Semeraro, 28 Sala, 73 Lamesta, 80 Garetto (23′ st 8 Delcarro), 84 Tofanari, 98 Lepri (24′ st 23 Megelaitis). A disp.: 22 Colombo, 3 Quacquarelli, 20 Oddi, 34 Ubaldi, 77 Satalino. All. Troise.

VIS PESARO: 1 F. Neri, 4 Zagnoni, 6 Rossoni, 10 Di Paola, 13 G. M. Neri, 16 Obi (1′ st 37 Valdifiori), 19 Bento (29′ st 80 Da Pozzo), 20 Karlsson (45′ st 30 Mamona), 25 Mattioli, 32 Molina (17′ st 9 Nicastro), 38 Rossetti. A disp.: 12 Mariani, 22 Polverino, 8 Nina, 11 Pecile, 16 Ceccacci, 23 Loru, 28 Foresta, 39 Iervolino, 45 Giorgini, 60 Gulli, 99 Kemayou. All. Stellone.

ARBITRO: Abdoulaye Diop di Treviglio.
ASSISTENTI: Carmine De Vito di Napoli e Stefano Peletti di Crema.
4° UFFICIALE: Matteo Giudice di Frosinone.

RETE: 48′ st Ubaldi.

AMMONITI: Obi, Molina, Zagnoni, Ubaldi, Gorelli, Pietrangeli.

NOTE. Corner: 1-2. Spettatori: 3.752 (1.553 paganti e 2.199 abbonati) per un incasso di 22.803,32 euro.

I RISULTATI DELLA 35a GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE C GIRONE B E LA NUOVA CLASSIFICA

Il Rimini sta risalendo la classifica, e non solo perché dopo il 5-0 con l’Olbia è tornato al decimo posto, ma anche per le avversarie affrontate: dopo la Fermana, fanalino di cosa, e l’Olbia, penultima, al “Romeo Neri”, per la seconda partita casalinga consecutiva, arriva la terzultima della classe, la Vis Pesaro (33 punti, contro i 44 di Colombi e compagni), reduce da quattro K.O. di fila. Il derby tra romagnoli e marchigiani è sempre molto sentito dalle due tifoserie. Mister Troise non può contare su Rosini, Leoncini, Langella, Malagrida e Iacoponi. Rientra Megelaitis. Sulla panchina dei marchigiani fa il suo esordio il tecnico Stellone.

Rimini in maglia a scacchi biancorossi, in nero la Vis Pesaro.

PRIMO TEMPO

14′ il primo tentativo è un diagonale largo di Bento che Colombi lascia sfilare a fondo campo.
26′ Sala per Morra, che controlla e calcia, Filippo Neri para.
28′ il tiro di Molina dal limite dell’area è alto.
32′ Semeraro tenta la soluzione a giro, pallone a fondo campo.
34′ anche Capanni si libera e calcia a giro, sfera deviata in corner, il primo della partita.
35′ ripartenza della Vis Pesaro, con Rossetti che tenta il lob, pallone fuori bersaglio.
36′ Karlsson può entrare in area, è provvidenziale la chiusura in diagonale di Semeraro.
Una manciata di secondi dopo cross basso di Obi da sinistra, Rossetti tenta la deviazione, sfera a lato di poco.
40′ controllo elegante di Lamesta, che appoggia per Sala, pallone a Capanni, che lascia partire dalla distanza un siluro, Neri tocca con la punta delle dita, chiedendo aiuto alla traversa.
44′ punizione di Lamesta dalla trequarti, Pietrangeli stacca di testa ma da due passi non trova la porta.
46′ primo angolo per la Vis: batte Di Paola, Karlsson stacca di testa, ma spedisce a fondo campo.
Si va all’intervallo, dopo un minuto di recupero, sullo 0-0.

SECONDO TEMPO

La ripresa inizia con un’occasione per i padroni di casa: cross di Capanni e colpo di testa di Morra, pallone a lato di poco (1′).
5′ Morra lavora palla poi serve Lamesta, che calcia a giro, conclusione non distante dal bersaglio.
8′ Lamesta ci prova di nuovo da fuori area, il suo sinistro sorvola la traversa.
9′ anche Zagnoni, dall’altra parte del campo, ci prova dalla distanza, nessun problema per Colombi, che blocca.
11′ punizione di Di Paola dall’out di sinistra, Rossetti stacca sul secondo palo, ma non trova il bersaglio.
16′ Sala da calcio da fermo pesca in area Garetto, colpo di testa alto.
18′ sul corner di Di Paola è provvidenziale l’uscita di Colombi, che allontana.
19′ Morra calcia da terra da fuori area, Neri para facilmente.
26′ azione del Rimini in velocità: Lamesta serve Delcarro, appena entrato in campo, che indirizza bene, ma la sua battuta è debole. Neri para a terra.
34′ Sala controlla e calcia da fuori area, sfera oltre la traversa.
36′ Megelaitis per Lamesta, che sfodera ancora il sinistro, pallone tra le braccia di Neri.
44′ Di Paola su punizione calcia un bolide che fa tremare il palo. Occasione Vis Pesaro!
Cinque i minuti di recupero.
48′ Semeraro va via a sinistra e mette al centro per lo stacco vincente di Ubaldi, entrato da quattro minuti. Rimini 1-Vis Pesaro 0 e sesto centro in campionato per il numero 34 di Troise.
53′ punizione dal limite dell’area per gli ospiti: il tiro di Di Paola finisce a lato di un soffio.
Dopo nove minuti di recupero arriva il triplice fischio. Vince 1-0 il Rimini, che sale a quota 47 in classifica e si conferma al decimo posto. Per la Vis Pesaro si allunga a cinque la serie nera.