In foto: Il gol del 2-0 di Ambrosini dal dischetto
Il gol del 2-0 di Ambrosini dal dischetto
dom 1 ott 2017 09:22 ~ ultimo agg. 3 ott 12:32

SASSO MARCONI: Monari, Minelli, Galassi, Zaccanti (39′ st Longhi), Boccaccini, Tonelli, Noselli, Blandamura (17′ st Cattabriga), Gyimah (30′ st Piccardi), Cortese (43′ st Pescatore), Benatti. A disp.: Lazzari, Giacomucci, Hynek, Margiotta, Betti. All. Moscariello.

RIMINI: 1 Scotti, 2 Brighi (37′ st 6 Valeriani), 5 Cola, 8 Righini, 9 Buonaventura, 11 Ambrosini, 17 Arlotti, 18 Viti (19′ st 13 Petti), 30 Montanari (17′ st 4 Variola), 77 Guiebre, 98 Mazzavillani. A disp.: 22 Cavalli, 3 Giua, 21 Dormi, 25 D’Addario, 70 Protino, 99 Di Stefano.

ASSISTENTI: Camoni di Pistoia e Mangoni di Pistoia.

RETI: 15′ pt Viti, 25′ st Ambrosini (rig.).

AMMONITI: Montanari, Galassi, Noselli, Righini.

NOTE. Corner: 6-4.

I RISULTATI DELLA 6A GIORNATA DEL CAMPIONATO DI SERIE D GIRONE D E LA NUOVA CLASSIFICA

Per la sesta giornata di campionato il Rimini va a far visita al Sasso Marconi, fiero avversario dei biancorossi nello scorso campionato, società ripescata in estate, reduce da un pesante 0-5 sul campo del Fiorenzuola. Mister Muccioli deve fare a meno di Cicarevic, fermato da un risentimento al tendine. In avanti giocano Arlotti, Ambrosini e Buonaventura.

La partita. Rimini in maglia biancorossa, in giallo il Sasso Marconi.
Al 1′ i padroni di casa guadagnano un corner con Benatti, fortunato in un rimpallo con Brighi. Nulla di fatto sulla battuta del primo tiro dalla bandierina della partita.
Al 4′ Guiebre fugge a sinistra e mette al centro, Minelli anticipa in corner Arlotti, pronto alla deviazione alle sue spalle.
Al 5′ retropassaggio potente di Brighi, sfera a lato alla destra di Scotti proteso in tuffo per evitare il peggio.
Sugli sviluppi del corner Zaccanti non trova il tempo per la deviazione, la sfera resta pericolosamente nell’area biancorossa prima di essere messa di nuovo in angolo.
Sulla battuta dalla bandierina di Cortese Noselli stacca di testa, pallone a lato.
Al quarto d’ora il Rimini si porta in vantaggio: Arlotti anticipa di testa Galassi, Viti si può involare verso la porta di Monari, prendere la mira e superarlo con un rasoterra a fil di palo. 0-1. Secondo gol di fila per il giovane biancorosso di scuola Frosinone.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_ghd2cpd0″ width=”400″ height=”223″ /]

Al 20′ Gyimah con un’azione personale guadagna il 5° corner per i suoi. Nulla di fatto sugli sviluppi.
Al 21′ punizione per il Rimini dalla distanza: Ambrosini ci prova, il suo tiro viene bloccato senza patemi da Monari.
Al 23′ cross insidioso da sinistra di Galassi, uscita alta di Scotti che sfiora di quel tanto che basta per non far pervenire il pallone a Noselli.
Al 26′ bel cambio di gioco del Rimini da sinistra a destra, traversone di Arlotti, Minelli mette in angolo in acrobazia.
Al 28′ la conclusione dai 25 metri di Montanari è altissima.
Al 31′ l’esterno destro da fuori area di Ambrosini è ben oltre la traversa.
Al 38′ Benatti si libera bene sull’out di destra, il suo cross è perfetto per Gyimah, che mette in rete. Ma c’è la bandierina alzata del guardalinee a segnalare un fuorigioco del numero 9 in giallo. Gol non convalidato.
Al 40′ sul terzo corner per il Rimini l’uscita di Monari su Montanari non è perfetta, ma Ambrosini viene murato.
Al 41′ Buonaventura calcia a giro un metro dietro il dischetto, Minelli salva a pochi passi dalla porta.
Al 44′ Montanari allarga per Arlotti, che mette al centro, stacca Viti, che di testa manda a fondo campo.
Al 45′ il cross di Guiebre è direttamente tra le braccia di Monari.
Dopo un solo minuto di recupero si va all’intervallo con il Rimini avanti 1-0.

Al 3′ della ripresa Noselli per Benatti, che mette al centro un altro gran pallone per Gyimah. La conclusione vincente del giocatore di Moscariello è ancora vanificata dalla bandierina alzata del collaboratore dell’arbitro. Gol non convalidato.
Al 7′ Buonaventura per Ambrosini, il cui tiro dal limite dell’area è facile preda di Monari.
Al 9′ Guiebre, di testa, non riesce ad imprimere al pallone la giusta potenza, sfera raccolta dall’estremo di casa.
Al quarto d’ora Benatti riprende una respinta corta della retroguardia ospite e calcia, sfiorando il bersaglio. Pallone di un soffio oltre la trasversa.
Al 24′ ripartenza del Rimini, dopo il break di Righini, sull’asse Buonaventura-Ambrosini-Arlotti. Ci sarebbe fallo sul numero 11 biancorosso, ma l’arbitro lascia proseguire perché la palla arriva ad Arlotti, a sua volta steso in area da Galassi. Rigore e giallo per il difensore del Sasso Marconi. Sul dischetto si presenta Ambrosini, che spiazza Monari e porta il Rimini sul 2-0. Seconda rete in campionato per l’attaccante ex Imolese.
[kaltura-widget uiconfid=”30012021″ entryid=”0_friaevtq” width=”400″ height=”223″ /]

Al 32′ Ambrosini per Buonaventura, che si sistema il pallone al limite dell’area e va al tiro, Monari si rifugia in corner.
Al 36′ sugli sviluppi del sesto angolo per i locali, il tiro di Zaccanti dal limite è alto.
Al 41′ il tiro di Buonaventura è centrale, nessun problema per Monari.
Al 45′ punizione per il Sasso: Noselli colpisce di nuca, pallone a lato, con Scotti che controlla la traiettoria.
Quattro minuti di recupero.
Al 46′ tiro insidioso di Benatti, Scotti para in due tempi.
Al 48′ la punizione dal limite dell’area di Buonaventura è a lato di un soffio. È l’ultima emozione.

Finisce 2-0 per i biancorossi, che salgono a quota 12 in classifica. E mercoledì torna la Coppa Italia, con il Rimini che ospiterà la Vis Pesaro.