Dany Dolphins Riccione-Rebasket Rubiera 90-92

dom 8 nov 2015 15:06 ~ ultimo agg. 15:07

DANY DOLPHINS RICCIONE-REBASKET RUBIERA 90-92

Saccani 15 , Amadori Mi. 3, Raffaelli, Mazzotti 7, Bomba 14, Amadori Ma. 27, Biagini, Serafini, De Martin 17, Calegari 7, Tonini. All. Badioli.

REBASKET: Giglioli, Amici 6, Castagnaro 23, Casu, Doddi 2, Fassinou 4, Mazza 12, Melli 9, Riccò 4, Roncaglia 8, Zampogna 24. All. Casoli.

ARBITRI: Baldini di Forlì e Guerrini di Faenza.

Parziali: 20-24, 39-54, 67-75.

La Dany Dolphins Riccione non riesce a “sbancare” il PalaMasi. I ragazzi di coach Badioli sono costretti ad alzare bandiera bianca anche nella seconda uscita casalinga della stagione, di fronte a un avversario pari classifica (il Rebasket Rubiera) e al termine di una partita al cardiopalma (90-92).

Partenza ad handicap, sotto di 15 punti all’intervallo lungo, i Dolphins cominciano nel terzo quarto una lunga e faticosa rimonta portandola a termine all’inizio dell’ultimo periodo quando arriva il sospirato sorpasso. Ma il finale punto a punto premia gli ospiti reggiani e i sogni di vittoria riccionesi si infrangono sul ferro assieme alla bomba della potenziale vittoria scagliata da Amadori.

La partenza con il freno a mano tirato non è una novità e i ragazzi di Badioli ci ricascano anche contro il Rubiera che dopo appena tre minuti è già avanti 6-14. De Martin (17 punti alla fine) ricuce lo strappo e Riccione saluta la prima sirena a portata di tiro (20-24). A scavare il solco è il secondo quarto, la difesa biancazzurra non regge, il Rebasket, trascinato da bomber Castagnaro (23 punti) e da Enrico Melli, fratello di Niccolò ex EA7 Milano ora in Germania con il Bamberg, ci prende eccome anche dalla lunga e si va all’intervallo con il punteggio di 39-54. Saccani e Marco Amadori tappano la falla nel terzo quarto, Riccione segna la bellezza di 28 punti e rientra a -8 (67-75).

Adesso l’inerzia è tutta per la Dany che a inizio quarto piazza un parziale di 9-0 ed esalta il PalaMasi firmando il sorpasso ma sono le triple del solito Castagnaro a rimettere in piedi il Rebasket che trova punti anche da Zampogna. A 40 secondi dal termine il tabellone dice 89-89, i viaggi in lunetta premiano i reggiani che si portano avanti 90-92 a 10” dalla sirena ma l’ultimo tiro è riccionese. Se lo prende, come giusto, Marco Amadori ma la tripla della vittoria sbatte sul ferro.

Vince Rubiera, la Dany Riccione ci riproverà sabato prossimo in trasferta contro il Medicina (ore 21).