venerdì 10 maggio 2024

Nuoto. Simone Sabbioni campione d’Italia Ragazzi con il record nazionale

ven 3 ago 2012 08:50 ~ ultimo agg. 00:00

Il riccionese Simone Sabbioni ha vinto i 200 dorso categoria Ragazzi con tanto di record nazionale nella prima giornata dei Campionati Italia di Categoria in svolgimento nello Stadio del Nuoto di Roma dal 2 all’8 agosto -si legge in una nota ufficiale della PolCom Riccione-.

Ieri, 2 agosto, l’allievo di Luca Corsetti ha regolato gli altri ’96 con uno strepitoso 2’02”60 che batte il precedente record italiano di 2’02”69 stabilito da Fabio Laugeni il 15 aprile 2010 guarda caso nella piscina dello Stadio del Nuoto di Riccione. Questa prestazione migliora nettamente i personali che lo stesso Sabbioni aveva ripetutamente battuto durante quest’annata agonistica per lui davvero incredibile: dal 2’04”89 degli Italiani Assoluti dove era giunto 13esimo; al 2’04”84 del Trofeo Nicoletti a Riccione (terzo); al 2’04”20 della Coppa Comen, appuntamento internazionale per la Categoria Ragazzi dove aveva dominato francesi, spagnoli, croati, greci e tutti gli altri dorsisti dell’area del Mediterraneo.

Oggi, 3 agosto e nei prossimi giorni, il giovane atleta della Polisportiva Comunale Riccione sarà impegnato anche nei 100 dorso e nelle gare veloci dello stile libero.

(nella foto: Simone Sabbioni)