Proposta Cna: l’arte dei gelatieri italiani patrimonio dell’umanità
“L’arte dei gelatieri italiani deve diventare patrimonio dell’umanità come lo è diventata l’arte dei pizzaiuoli, una battaglia nella quale la CNA ha creduto e si è impegnata fino al successo”. La proposta arriva da Sergio Silvestrini, Segretario Generale Nazionale di CNA, in occasione del Sigep. E Cna Alimentare Nazionale col supporto di CNA Rimini in questi giorni di Fiera lavora proprio in questa direzione. Sono 39mila i laboratori della gelateria artigiana italiana su 60mila aperti complessivamente in Europa. E l’Italia è il primo Paese al mondo che ha visto il predominio del prodotto artigianale su quello industriale. “Dietro quest’eccellenza italiana” sottolinea Giovani Bucci Resp. CNA Alimentare Rimini “ci sono sicuramente le materie prime di alta qualità del nostro Paese ma soprattutto c’è la sapiente maestria degli artigiani italiani che anche nel territorio riminese hanno trovato storicamente grande successo per la capacità di realizzare un prodotto artigianale di eccellenza e di gran lunga superiore a quello industriale”. Cna in questi anno ha dato all’arte dei gelatieri anche una chiave sociale con l’iniziativa “Non Congelateci il Sorriso” in collaborazione con le scuole del territorio contro il bullismo e che vede nella giornata finale di mercoledì del Sigep una mattinata di premiazioni dei partecipanti.