Rimini-Spal 0-1: cronaca, tabellino, dopogara, video e gallery

In foto: Il riscaldamento dei biancorossi al Mazzola
dom 13 set 2015 17:28 ~ ultimo agg. 16 set 09:47

RIMINI: Anacoura, Pedrelli, Varutti (29′ st De Martino), Torelli, Signorini, Martinelli, Bifulco (16′ st Mazzocchi), Galli, Polidori (29′ st Ricchiuti), Ragatzu, Lisi. A disp.: Ferrari, Bariti, Giua, Marin, Sapucci, Esposito, Kumih, Azzolini. All. Pane.

SPAL: Branduani, Gasparetto, Giani, Cottafava, Castagnetti, Mora, Lazzari (44′ st Spighi), Bellemo, Zigoni (23′ st Finotto), Di Quinzio (20′ st De Vitis), Cellini. A disp.: Contini, Beghetto, Capezzani, Ceccaroni, Ferri, Silvestri. All. Semplici.

ARBITRO: Fourneau di Roma 1.

RETE: 15′ st Lazzari.

AMMONITI: Martinelli, Lisi, De Martino.

ESPULSO: 49′ st De Vitis per doppia ammonizione.

NOTE Spettatori: 1.500 di cui 400 ospiti. Angoli 5-3 per la Spal. Recupero: 0′ e 5′.

CRONACA
Un Rimini dai due volti, pimpante nel primo tempo, senza idee nella ripresa, lascia i tre punti alla Spal, che si conferma una delle candidate alla vittoria del campionato. Dopo il tentativo di Polidori al 4′, occorre aspettare un buon quarto d’ora prima di vedere un tentativo degno di nota, tra fuorigioco e palloni irraggiungibili.
Al 20′ è Ragatzu, al debutto con la maglia a scacchi, a far scoccare la scintilla: finte e controfinte prima di mettere in mezzo un pallone basso, poi Varutti di sinistro spara alto.
Qualche giro di lancette dopo Lazzari saggia i riflessi della retroguardia romagnola: il numero 7 di Semplici parte largo da destra, supera Varutti, ma si ritrova accerchiato da maglie biancorosse, che lo disinnescano.
Al 31′ ripartenza magistrale del Rimini: Ragatzu apre per Lisi, che imbecca Polidori al limite dell’area, il centravanti biancorosso entra negli ultimi 16 metri e mette a sedere due avversari, ma una volta a tu per tu con Branduani alza la mira.
Al 41′ Di Quinzio dalla bandierina tocca corto per Castagnetti, sul cui cross Mora tocca di testa, a Gasparetto non riesce la correzione da un metro: traversa, riga, poi Anacoura recupera il pallone.
Al 45′ Lisi parte da sinistra, fa tutto bene, ma il tiro non prende il giro giusto.
Si va all’intervallo sullo 0-0.

Al 4′ della ripresa la punizione di Di Quinzio da posizione defilata viene respinta di pugno da Anacoura, poi il tiro di Castagnetti è ribattuto dal muro difensivo biancorosso.
Al 7′ Cellini lanciato a rete perde il duello con l’estremo difensore del Rimini, che recupera la sfera.
Al 13′ cross da sinistra di Di Quinzio per Cellini, il cui colpo di testa finisce tra le braccia di Anacoura.
Al quarto d’ora la Spal si porta in vantaggio: fa tutto Lazzari, e fa tutto bene. Parte dall’out di destra, salta i difensori biancorossi come birilli e indovina l’angolo lontano. 0-1.
Al 27′ Cellini prova a far male in contropiede, ma la sua battuta è morbida e non crea grattacapi al portiere di casa.
Al 29′ per cercare di dare vigore ad una squadra decisamente sottotono, Pane inserisce Ricchiuti e De Martino per Polidori e Varutti. Ma l’inerzia della gara non cambia. Si registrano solo il tentativo, fuori bersaglio, di Pedrelli al 45′, e il destro dal limite di Torelli che termina la sua corsa a fondo campo.
La Spal chiude in dieci per la cacciata dal campo, per doppia ammonizione, di De Vitis.
Al 50′ Anacoura evita il raddoppio, chiudendo lo specchio a Finotto.
Finisce 1-0 per la squadra ferrarese.