Lupa Roma-Rimini 1-3: cronaca, tabellino, gallery e dopogara (video)

In foto: Il gol di Martinelli per l'1-1 (Sportube)
Il gol di Martinelli per l'1-1 (Sportube)
sab 19 set 2015 17:06 ~ ultimo agg. 23 set 09:40

LUPA ROMA: N. Di Mario, Cascone, Celli, D’Agostino, Sfanò, Locci, Neri (12′ st Massella), Santarelli (15′ st Cane), Leccese, Quadri, Di Michele (23′ st Bezziccheri). A disp.: Cianfriglia, Silvagni, Pasqualoni, Faccini, Cerrai, Tajarol, A. Di Mario, Tulli, Losi. All. Cucciari.

RIMINI: Anacoura, Pedrelli, Varutti, De Martino, Signorini, Martinelli, Bariti, Galli (13′ pt Torelli), Della Rocca, Ragatzu (24′ st Ricchiuti), Lisi (34′ st Bifulco). A disp.: Ferrari, Marin, Mazzocchi, Polidori, Sapucci, Todisco. All. Pane.

ARBITRO: Pillitteri di Palermo.

RETI: 20′ pt Leccese, 46′ pt Martinelli, 10′ st Torelli, 40′ st Ricchiuti.

AMMONITI: Signorini, Quadri, Torelli, Bariti, Ricchiuti.

ESPULSO: 21′ st D’Agostino per doppia ammonizione.

NOTE: prima del calcio d’inizio un minuto di raccoglimento per la scomparsa della madre del presidente della Lupa Roma. Spettatori: 300 circa. Angoli  5-5. Recupero pt 1′, st 3′.

CRONACA
Il Rimini ad Aprilia, tana della Lupa Roma, va a caccia della prima vittoria in campionato. Della Rocca, scontate le due giornate di squalifica, fa il suo debutto con la maglia a scacchi. Ragatzu viene ancora preferito a Ricchiuti. Al 4′, dopo il primo corner del match, a favore del Rimini, Martinelli resta in attacco. Lisi ruba palla al limite dell’area e serve il difensore biancorosso, che da centro area calcia oltre la traversa. Al 6′ Della Rocca recupera la sfera sulla mediana e fa filtrare a sinistra per Lisi, che si infila in area, guadagna la linea di fondo e mette al centro un pallone basso per Bariti. Il tentativo dell’ex Lupa Roma è ribattuto dal muro difensivo dei padroni di casa. Al 13′ finisce la partita di Galli, che deve lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra Torelli. Al 17′ Bariti arriva in ritardo su un passaggio in profondità. Al 18′ il sinistro di Di Michele è lontano dallo specchio difeso da Anacoura. Al 19′ Celli appoggia per D’Agostino, pallone in verticale per Santarelli, che cerca il controllo, Anacoura lo anticipa e sventa la minaccia. Al 20′ la Lupa Roma si porta in vantaggio, segnando il suo primo gol in questo campionato: Di Michele di tacco libera Celli, che mette in mezzo, Leccese controlla (forse con una mano) e, grazie anche ad una deviazione di Martinelli, supera Anacoura. 1-0. Il gol galvanizza i laziali. Al 22′ Di Michele per Quadri, il cui destro dal limite dell’area finisce a lato. Al 28′ cross di Celli, Varutti svirgola il rinvio, Quadri sul secondo palo per Neri, che spara a botta sicura, Anacoura respinge in angolo. Sugli sviluppi del conseguente corner lo stesso Neri impatta male, pallone a fondo campo. Alla mezzora Anacoura deve uscire dall’area per anticipare di testa Di Michele, lanciato da D’Agostino. Al 31′ occasionissima per la Lupa: scambio d’alta classe Di Michele-D’Agostino-Di Michele. Il numero undici di casa con un tocco da pochi passi manda incredibilmente a lato. Al 34′ Lisi duetta con Ragatzu e guadagna la linea di fondo, poi mette al centro, Bariti viene anticipato. Sfuma una buona opportunità per il Rimini. Al 37′ la conclusione dal limite di Pedrelli, dopo uno scambio con Ragatzu, trova la risposta di Di Mario, che salva la propria porta. Poi Ragatzu è in fuorigioco. Al 38′ il destro da fuori di Torelli sorvola la traversa. Al 39′ Leccese mette al centro dalla linea di fondo un pallone insidioso, non ci sono compagni pronti al tap-in e Varutti può rinviare. Al 46′ il Rimini impatta, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Pedrelli. Bariti alimenta l’azione, Martinelli (in posizione regolare) controlla di coscia e infila Di Mario. Si va all’intervallo sull’1-1. La ripresa inizia con un’idea di Quadri per Di Michele, anticipato da Anacoura. Al 3′ tentativo velleitario di Di Michele, pallone lontano dal bersaglio. Al 9′ sponda di Della Rocca per il sinistro di Ragatzu, deviato in angolo. Il primo tiro dalla bandierina di Ragatzu è ribattuto da Neri, Ragatzu ci riprova, Torelli incorna in fondo al sacco, completando il ribaltone. 1-2 al 10′ della ripresa. All’11’ combinazione in velocità Lisi-Varutti, zampata vincente di Ragatzu, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 13′ traversone di Celli per Quadri, Varutti si ritrova sulla traiettoria, è lui a colpire di testa, chiamando Anacoura all’intervento. Al 14′ il neoentrato Masella mette al centro un pallone pericoloso, provvidenziale l’anticipo di Signorini. Al 19′ Lisi, liberato da un colpo di testa di Ragatzu, controlla di tacco, partendo dalla metà campo, avanza a sinistra, bruciando gli avversari, entra in area e si presenta a tu per tu con Di Mario, che devia in angolo il suo diagonale. Sugli sviluppi del corner, Ragatzu libera il tiro, pallone a lato. Al 21′ D’Agostino, già ammonito, lascia i suoi in dieci per un brutto intervento su Lisi. E al 24′ scocca l’ora di Ricchiuti. Il capitano entra al posto di Ragatzu, autore di una buona prestazione. Al 26′ Quadri prova a sorprendere Anacoura da calcio piazzato, l’estremo romagnolo respinge. Al 28′ Bariti sfonda a destra, il suo pallone viene bucato da difensori e portiere di casa, Della Rocca prova la deviazione sotto misura in spaccata, ma non trova lo specchio. Al 38′ respinta di testa di Signorini, il fendente da fuori area di Bezziccheri sibila a lato di un niente, con Anacoura proteso in tuffo. Al 40′ Ricchiuti riceve in area da Pedrelli, messo in moto da Bariti, e supera Di Mario per la terza volta. Poi va a festeggiare con i supporters romagnoli al seguito. Lupa Roma 1-Rimini 3. Al 48′ Della Rocca vanifica l’assist di Ricchiuti calciando tra le braccia del portiere laziale. Finisce 3-1 per il Rimini, che dopo un pareggio ed una sconfitta trova anche la prima vittoria in campionato.

Le immagini del match di Aprilia saranno trasmesse su Icaro TV (canale 91) domani nel corso di “92° minuto” (in diretta dalle 15) e “Overtime della domenica” (in diretta dalle 19,30).