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La sfida della pizza fit

La sfida di Medoro, tra i migliori pizzaioli d'Italia: la pizza fit

di Redazione   
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mer 22 mag 2024 14:25
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A Rimini sembra proprio l’anno della pizza, o meglio delle pizzerie. Negli ultimi mesi sono tanti i locali che hanno aperto i battenti, tutti concentrati nel centro storico. Ma questo non vuol dire che la spiaggia sia da meno. Il pizzaiolo Alessandro Medoro (pescarese ormai trapiantato a Rimini), dopo la prima stagione in riviera, ha deciso di lanciare una nuova sfida sull’arenile: “Sforneremo 20mila pizze quest’anno, più del doppio rispetto al 2023. Non credo che nessuno ci sia mai riuscito sulla spiaggia di Rimini, ma vogliamo cavalcare il trend e il successo che la nostra pizza sta riscuotendo in tutta la città”. Il pizzaiolo del Melanina proprio lunedì sera era sceso a Napoli per partecipare come ospite speciale all’Arcimboldo d’Oro International Festival, che lo scorso novembre lo aveva premiato come uno tra i migliori pizzaioli italiani del 2023. Ad accompagnarlo anche Antonio Petillo, titolare del beach restaurant riminese, che ha provato ad analizzare i nuovi trend: “A Rimini, come in molte città costiere, siamo abituati ad associare la spiaggia al pesce, all’insalatona, al toast, alla piadina naturalmente. Soprattutto sotto il sole. Eppure abbiamo ricevuto talmente tante richieste che da quest’anno la nostra pizza, talmente leggera e digeribile da essere quasi considerata un pasto fit, sarà disponibile anche a pranzo. Non è una sfida facile, ma l’obiettivo è davvero quello di raddoppiare i numeri del 2023. Tanto che davanti al forno quest’anno Alessandro non sarà più solo, ma sarà affiancato da un secondo pizzaiolo”.