Manca e Curri campioni regionali. El Haman vince il torneo debuttanti

In foto: Alessandro Curri e Diego Manca
Alessandro Curri e Diego Manca
mar 5 mar 2024 11:49 ~ ultimo agg. 14:09

Nel weekend 1-3 marzo si sono svolti a Reggio Emilia i Campionati Regionali ai quali hanno partecipato gli atleti dell’Accademia Pugilistica Valconca di Morciano di Romagna, centrando tre vittorie: due titoli regionali, che consentono l’accesso ai Campionati Nazionali, per Diego Manca ed Alessandro Curri, ed un titolo nel torneo debuttanti vinto da Yassir El Haman.

Alessandro Curri, categoria Junior 75 kg, in finale ha vinto ai punti contro Damylo Senko. Diego Manca, categoria Junior 60 kg, ha vinto ai punti contro Bhrouz Hamza. Diego Manca ha già vinto una medaglia d’argento ai Campionati Italiani 2021 categoria School boys peso 52 kg, una medaglia di bronzo ai Campionati Italiani 2022 categoria School boys peso 57 kg e un argento al torneo nazionale “Alberto Mura” del 2023 categoria Junior peso 60 kg.

Sia Curri che Manca si allenano nella palestra dell’Accademia Pugilistica Valconca fin dall’età di sei anni.

Yassir El Haman, categoria Youth peso 75 kg, ha vinto la finale per il titolo regionale Esordienti contro Lorenzo Battistelli. Yassir ha da poco iniziato ad allenarsi con l’Accademia. È l’esempio di un ragazzo che ha subito episodi di bullismo a causa della sua forma fisica, ma che ha poi trovato nello sport, in particolare nella boxe, il modo per riscattarsi.

Sabato 16 marzo dalle ore 18:00, in occasione della Fiera di San Gregorio, l’Accademia Pugilistica Valcona organizza, come ogni anno, una serata di incontri di pugilato presso la palestra comunale di Morciano di Romagna.