Indietro
menu
la premiazione al palas

A Tonino Bernardini il Premio Panzini 2024 a Bellaria Igea Marina

In foto: la premazione (@Comune di Bellaria Igea Marina)
la premazione (@Comune di Bellaria Igea Marina)
di Redazione   
Tempo di lettura lettura: < 1 minuto
lun 26 feb 2024 13:39 ~ ultimo agg. 13:40
Facebook Whatsapp Telegram Twitter
Print Friendly, PDF & Email
Tempo di lettura < 1 minuto
Facebook Twitter
Print Friendly, PDF & Email

E’ andato a Tonino Bernardini, fondatore e anima di Igea Carni, il Premio Panzini 2024, riservato a chi si distingue nel tenere alto il nome di Bellaria Igea Marina. Era il 1967 quando Bernardini rilevò una piccola bottega di macelleria nel centro di Igea Marina. Quasi sessant’anni dopo, quella bottega è oggi un’azienda leader sul territorio nel campo dei servizi alla ristorazione, con oltre 5.000 prodotti trattati e una clientela che supera le 1.300 attività. La cerimonia di conferimento si è svolta sabato sera al Palacongressi di Bellaria in una serata che ha visto la partecipazione come ospite d’onore del regista e sceneggiatore Sergio Rubini.

A Richard Romagnoli il riconoscimento “Bellaria Igea Marina nel Mondo”. Formatore, anchorman e coach, autore di libri ed autorevole conoscitore della terapia della risata, Romagnoli è stato nominato World Food Ambassador dalla onlus internazionale Rise Against Hunger per il suo impegno nella lotta contro la fame. A Lorenzo Scarponi, poeta dialettale e ambasciatore della cultura del territorio, il riconoscimento “Bellaria Igea Marina e la sua Storia”. Al giovane attore Luca Santoro,  già allievo del Teatro Accademia Marescotti di Ravenna e dallo scorso anno sugli schermi di Sky con un importante ruolo nella serie “Un Amore”, il riconoscimento  “Bellaria Igea Marina e il suo Futuro”.