Futsal: la Virtus è la prima esclusa, Fiorita avanti ancora di rigore

In foto: ©FSGC
©FSGC
ven 20 mag 2022 16:31 ~ ultimo agg. 16:39

La seconda giornata dei play-off porta con sé la prima eliminazione. La Virtus, sconfitta al debutto dal Fiorentino, cade anche contro il Domagnano e si congeda così dalla stagione 2021-22, che resterà comunque nella storia della formazione di Acquaviva, mai giunta prima alla post season di campionato. Il Domagnano, reduce a sua volta dalla sconfitta ai rigori con La Fiorita, trova il vantaggio a metà della prima frazione con Alessio Faetanini. I Lupi non riescono a chiuderla e così il verdetto rimane apertissimo fino ai minuti di recupero, quando Alberto Menghi mette il sigillo definitivo su un risultato che condanna i Neroverdi all’eliminazione e proietta i Giallorossi al prossimo step del torneo, che nel loro caso specifico significherà sfidare, lunedì prossimo, il Fiorentino. Questo perché i campioni in carica, nel primo match di serata, vengono sconfitti da La Fiorita, ancora una volta trionfante dopo la lotteria dei rigori. La sfida è completamente senza reti fino al termine dei minuti supplementari. Dal dischetto Stolfi debutta con successo mentre Maiani no. Poi è Bernardi a sbagliare; Pasqualini invece gonfia la rete e riporta il confronto in una situazione di parità. Zanfino fa tornare avanti La Fiorita, che resiste al rigore di Moretti.

Altro pareggio dopo il quarto giro di tiri, con Giuccioli che non si dimostra preciso mentre l’ex Toccaceli sì. Un altro ex, Mattioli, fallisce il punto del nuovo vantaggio Fiorita, imitato immediatamente dopo da Gabrieli. Si va dunque ad oltranza. Bollini non fallisce la sua opportunità, Righi invece sbatte sul palo. Altra festa Fiorita, dunque, dopo una partita lunghissima e una successione di rigori dove Marchetti si rivela l’arma in più, esattamente come contro il Domagnano: i ragazzi di Palermino restano imbattuti e ora danno appuntamento alla Folgore, loro avversaria nella semifinale di lunedì prossimo.

La squadra di Spada, fresca vincitrice della Titano Futsal Cup, ritrovava a distanza di sei giorni proprio l’avversaria di quella finale. Il Tre Fiori, però, stavolta regge molto meno bene l’urto giallorossonero: la formazione di Bugli va sotto dopo 12’ con Massimiliano Bernardi, poi sprofonda fino allo 0-4 dopo le marcature di Thomas Felici, Matteo Chezzi e Danilo Busignani. A questo punto arriverà un tentativo di risalita che, per l’appunto, rimarrà solo un tentativo: le reti di Luca Zafferani e Lorenzo Boschi serviranno ad attenuare la sconfitta ma non ad evitare di perdere il primo ed unico bonus disponibile ai play-off. Ora neanche il Tre Fiori, come il Fiorentino e il Domagnano, potrà più permettersi di perdere. La capolista del Gruppo B non sarà in campo lunedì ma il venerdì successivo per affrontare la vincente del confronto fra Domagnano e Fiorentino.

Questo il quadro dei play-off del Campionato Sammarinese di futsal:

LA FIORITA
Zanotti, Paoletti, Zanfino, Gennari, Stolfi, Bernardi, Bollini, Gualandi, Beinat, Giuccioli, Pellegrini, Fabbri, Marchetti, Mattioli
Allenatore: Leonardo Palermino
FIORENTINO
Geri, Gasperoni, Gabrieli, Maiani, Righi, Moretti, Pasqualini, Ceccoli, Bollini, Carlini, Giacobbi, Contato, Toccaceli
Allenatore: Matteo Michelotti
Arbitro 1: Andrea Piccoli
Arbitro 2: Giovanni Notarpietro
Arbitro 3: Laura Cordani
Ammoniti: Bollini
Note: La Fiorita vince 3-2 d.c.r., questa la serie dal dischetto: Stolfi GOL – Maiani ERRORE; Bernardi ERRORE – Pasqualini GOL; Zanfino GOL – Moretti ERRORE; Giuccioli ERRORE – Toccaceli GOL; Mattioli ERRORE – Gabrieli ERRORE; Bollini GOL – Righi ERRORE

DOMAGNANO
Serafini, Muraccini, Santarini, Franciosi, Baldelli, Menghi, Faetanini, Piscaglia, Dolcini, Bollini, A. Zanotti, Cecchini
Allenatore: Manuel Mussoni
VIRTUS
Amati, Pazzaglia, Battafarano, Francioni, Toccaceli, Morganti, Casadei, Bizzocchi, Pascucci, M. Zanotti, Tamagnini, Selva

FOLGORE
Protti, Guerra, A. Stefanelli, Mainardi, A. Pelliccioni, D. Zafferani, Busignani, Bernardi, Felici, Chezzi, Menghini, Al. Casadei, Rossi, S. Stefanelli
Allenatore: Massimiliano Spada
TRE FIORI
Lonfernini, Sabatino, Boschi, Gasperoni, Verri, Cappelli, Rossini, Simoncini, L. Zafferani, D. Casadei, Cevoli, L.
Pelliccioni, Morini, An. Casadei
Allenatore: Alex Bugli
Arbitro 1: Nicolò Lerza
Arbitro 2: Raffaele Delvecchio
Arbitro 3: Cristian Tonelli
Ammoniti: Gasperoni, Busignani, Boschi
Marcatori: 12’ Bernardi, 28’ Felici, 37’ Chezzi, 43’ Busignani, 49’ Zafferani, 60’ Boschi